?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нам нужны пушки побольше или корни АПС.
Мяу
kris_reid
Как уже неоднократно упоминалось, опыт Второй Мировой, в общем, не продемонстрировал острой нужды в увеличении магазинов личного короткоствольного оружия. "Ну сэм-восэм" патронов хватало всем, кроме обладателей новомодных "хай пауэров". И хотя до войны в СССР уже почти собрались производить пистолет Воеводина с магазином аж на 18 патронов, во время ВОВ предложения сделать ТТ с двухрядным отправлялись ГАУ по всем известному адресу. Ибо проводимые среди личного состава опросы показывали, что народ хочет оружие понадежней, с нормальным предохранителем, кое-кто упоминал самовзвод, но большинство сходились, что если уж захочется воевать, проще взять винтовку или автомат (пистолет-пулемет).
Однако была одна категория военнослужащих, которая с одной стороны, не могла заранее затариться ППШ/ППС в нужных количествах, а с другой – вероятность вступить в ближний пехотный бой для них была отнюдь не нулевая. И вот им хотелось пушки побольше…

2019-09-19_00-51-06

Надо сказать, что для самоходчиков этот вопрос был особенно болезненный, т.к. если у танкистов имелись еще и ДТ, то у самоходов и с пулеметами было печально и с местом, куда можно запихнуть неучтенку, так чтобы и под рукой была и воевать не мешала. Лучше всего в этом плане было СУ-76, где и трофейный "эмгач" частенько встречался.


  • 1
Неужто ППС в самоходку не влезал?..

Влезал, но не для всего экипажа.

Насколько я помню, его вообще старались по возможности давать ровно один на машину.

Я вот думаю, что в реале из нагана просто палили по банкам, и потом в случае чего в барабане оказывалось последние три патрона.
А к ТТ же можно из автоматного магазина надергать, там патронов больше, не так заметно.

Согласен, если дело дошло дол стрельбы из нагана -то самоходке скорее всего уже трандец или он будет через пару минут и ТТ тут не поможет.

Ну и что сделают с ИСУ-122 подобравшиеся на дистанцию пистолетного выстрела пехотинцы? Героически зубами люки повыгрызают? Или у каждого в ранце случайно по теллер-мине обнаружится?

Панцерфауст? Противотанковые гранаты?

Дело не столько в том, что арсенал ПТ-средств у них был довольно разнообразен, сколько что если до ИСУ добрались пехотинцы и экипажу надо из пистолетиков отстреливаться - то она скорее всего не на ходу, и тут уже чем ее жечь большой роли нет...

Кстати к вашему посту про арисаку и т.п. есть одно добавление, никак у себя написать не соберусь, а у вас комменты закрыты...

Edited at 2019-09-19 09:02 am (UTC)

Помнится подбитый английский танк в Ираке сжечь так и не смогли, несмотря на.

В принципе ответили уже, но тут даже легендарный топор и канистра бензина сработает - ибо если машина на ходу она просто уедет от прорвавшейся пехтуры, а не будет из револьверта шмалять.

Что сделает топор и откуда у пехтуры канистра бензина?

Канистру бензина из белого рояля в кустах извлекать будем?

Снимем прям с ИСУ :)

делали же, начиная с 41 года.

да,я знаю, что в 45 "немцы уже не те", но рассказываать про закидывания шапками как-то не получается

Ради интереса. А у японцев танкистов что было? "Намбу" или штык?

Вообще-то это скорее в тему о необходимости пулемета на САУ.
Пистолет у нетренерованого человека на дистанции от 10 метров - оружие бесполезное.

а аналоги S-зарядов у нас были?

А были ли у нас вообще дымовые мортирки из которых сии "Minenabwurfvorrichtung" произошли, вот с чего начать надо.

  • 1