Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Нам нужны пушки побольше или корни АПС.

Как уже неоднократно упоминалось, опыт Второй Мировой, в общем, не продемонстрировал острой нужды в увеличении магазинов личного короткоствольного оружия. "Ну сэм-восэм" патронов хватало всем, кроме обладателей новомодных "хай пауэров". И хотя до войны в СССР уже почти собрались производить пистолет Воеводина с магазином аж на 18 патронов, во время ВОВ предложения сделать ТТ с двухрядным отправлялись ГАУ по всем известному адресу. Ибо проводимые среди личного состава опросы показывали, что народ хочет оружие понадежней, с нормальным предохранителем, кое-кто упоминал самовзвод, но большинство сходились, что если уж захочется воевать, проще взять винтовку или автомат (пистолет-пулемет).
Однако была одна категория военнослужащих, которая с одной стороны, не могла заранее затариться ППШ/ППС в нужных количествах, а с другой – вероятность вступить в ближний пехотный бой для них была отнюдь не нулевая. И вот им хотелось пушки побольше…

2019-09-19_00-51-06

Надо сказать, что для самоходчиков этот вопрос был особенно болезненный, т.к. если у танкистов имелись еще и ДТ, то у самоходов и с пулеметами было печально и с местом, куда можно запихнуть неучтенку, так чтобы и под рукой была и воевать не мешала. Лучше всего в этом плане было СУ-76, где и трофейный "эмгач" частенько встречался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments