?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Мяу
kris_reid


  • 1
А дробовик товарищам милиционерам американские налогоплательщики нафейхоа купили???

А толку от него, если клиент pcp нажрался? Ну снесешь ему пол-бошки, но он не упадет и стрелять не перестанет...

ЕМНИП, в давешнего внештатного пожарного рецидивиста в Сургуте патрульный влепл 11 пуль, а этот организм ещё оказался способен доковылять-доползти до смертельно раненого полицейского и ткнуть его ножом пару раз.

Интересно если вообще болевые рецепторы отключить, человека без выстрела в мозжечок или сердце можно остановить быстро ? :)

(no subject) (Anonymous) Expand
какое то африканское название такой ситуации-не могу вспомнить.

Индонезийское - амок

Штатный .38 спешиал, поди?
Или .357?

скорее всего или просто 38 или Р+

Поэтому револьверы давно не рулят)

Не так уж и давно.

Вот поэтому у книжных и киношных шерифов никогда не бывает 38-го калибра.

Клиент под pcp. Ему что мелкашка, что 44 магнум - один хер

Навскидку тогда еще использовались цельные круглоголовые пули.

неплохая стрельба, к слову

Судя по тем фрагментам американской статистики, что я нахожу, с переходом на "волшебные девятки" изменилось (в большую сторону) только число выстрелов на попадание.

Я вообще удивляюсь, как люди куда-то попадают с этих пистолетов с короткой прицельной линией и без приклада.

Ну на 5-10 метров почему бы не попасть . Говорят даже из бульдога или диленджера со стволом в пару дюймов есть шанс попасть .

ИМХО тема вечная. И бесперспективная для ЛЕТАЛЬНОГО оружия. Сколько примеров когда боец практически уничтожен но на морально волевых или дури продолжает осознанно вести бой?
Лично для мея показателен пример пулеметчика с 12-й заставы Московского ПОГО. Который продолжал вести огонь прицельно после попадания в него нескольких выстрелов из РПГ. По словам очевидцев он был практически разорван пополам...
А историческая "атака мертвых" при защите крепости Осовец?

КМК будущее именно для правоохранительных органов за нелеталкой. которая способна мгновенно либо очень быстро зафиксировать правонарушителя. Например полимерная пеа либо липкая сеть. Еще как вариант - использование парализующих ядов. Но тут уже высока вероятность летального исхода. Хотя при применении оружия преступником копы и так имеют право бить наглухо.

Единственно, что нет и думаю не будет УНИВЕРСАЛЬНОГО средства. Что ведет за собой возможность неправильной оценки ситуации и применеия неверного алгоритма действий.

Широко простирает химия крылья свои над миром тварным. :)

  • 1