?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чего их, нехристей, жалеть.
Мяу
kris_reid

00000041 (2)


  • 1
"... Подсчет трупов вьетнамских солдат - главного мерила успеха в глазах высшего американского командования и Пентагона - занял довольно много времени, из-за чего цифры в источниках разнятся. К исходу 21 марта насчитали 596 тел, и даже пять дней спустя в окрестностях базы продолжали находить трупы и оружие. Окончательное число обнаруженных трупов варьируется от 631 до 654, наиболее часто указывают 647. Для войск США (но не для южновьетнамцев) это было рекордное число убитых в одном бою врагов с начала войны, и очень вероятно, что данный рекорд никогда не был побит. Предполагалось, что еще порядка 200 погибших солдаты НФОЮВ смогли унести во время сражения. Определить, какое оружие нанесло атакующим наибольший урон, не представляется возможным. На счет авиации формально записали 108 подтвержденных убитых и около 100 предположительных, хотя это не более чем грубая прикидка. Все трупы были похоронены в двух больших братских могилах. Подобные захоронения до сих периодически находят в южной части Вьетнама. 10 вьетнамцев попали в плен, двое из них впоследствии умерли от полученных в бою ранений.

Американцы захватили следующие трофеи (цифры приведены в основном согласно рапорту штаба 3-й бригады 4-й пехотной дивизии от 29 марта 1967, в скобках указаны данные исследования ВВС США "Operation Junction City", если они не совпадают):

Гранатометы РПГ-2 - 50 (41)
Легкие пулеметы - 30 (тип не уточняется; по описаниям участников сражения и фотографиям - в основном РПД и ДПМ)
Автоматы АК-47 - 49 (50)
Пулеметы BAR (США) - 13
Автоматические винтовки M14 (США) - 5
Карабины СКС - 12
7,92-мм винтовки (Китай) - 13
Гранатометы M79 (США) - 2
Дробовики 12-го калибра (США) - 3
Пистолеты P38 (Германия) - 3
Винтовки M1 (США) - 10
12,7-мм пулеметы - 2
Патроны - 31 000
Ручные гранаты - 1900
Выстрелы РПГ - 580
82-мм минометные мины - 40
75-мм снаряды - 40 (34)
57-мм снаряды - 28
Мины DH-10 - 21
Мины DH-2 - 8 "

Вот так рождался и крепчал жанр отечественной военно-патриотической фантастики...

>Вот так рождался и крепчал жанр отечественной военно-патриотической фантастики...

1....и "начитавшись этого" Пентагон занимался тем же самым!

2.Не стоит переносить международное "явление" чисто на СССР -было и будет ...)))

Edited at 2019-08-07 01:50 pm (UTC)

Но тогда выходит, что СССР такое же гавно, а не самое передовое государство в мире? Или??

>Но тогда выходит, что СССР такое же гавно, а не самое передовое государство в мире? Или??

Т.е травит химоружием другие страны?Даж не знаю!!!

Разверните вашу мысль а?
А то))
Как часто бывает с антисоветчиками, большая часть их претензий к советской власти проистекает от глубокого невежества. Если не знать про историю войн вообще ничего, вместо самообразования занимаясь сосанием пальца, действительно, можно нечаянно высосать какую-нибудь "глубокую" теорию, объясняющую всё на свете. Испытываешь даже какой-то испанский стыд, когда деятель на полном серьёзе пытается представить некое явление как уникальное, присущее только советской системе, в то время как на самом дел оно настолько обыденное, что, по большому счёту, яйца выеденного не стоит.(С)

Хоть ваш совок нафиг никому не нужен уже, пинать его убогость иногда полезно. А ваш аргумент (или вера?) немного подкачал. Ибо говорить про не самые светлые явления "оно настолько обыденное" - это значит показывать свою (и совка тоже) низкую мораль. Да и про хим. оружие и другие страны мимо цели - им сов. власть своих же восставших крестьян готова была травить.

//Хоть ваш совок нафиг никому не нужен уже, пинать его убогость иногда полезно.

-А полезно для чего?

-А про "убогость" это вы на фоне "достижений демократии" говорите да?

//А ваш аргумент (или вера?) немного подкачал.

Ясно."Лживый совок" против "неполживныххх эльфов...

>//Ибо говорить про не самые светлые явления "оно настолько обыденное" - это значит показывать свою (и совка тоже) низкую мораль.

Ясно .На ЗАпаде это исключительные явления .
/// Да и про хим. оружие и другие страны мимо цели - им сов. власть своих же восставших крестьян готова была травить.

Пруфы про потравлю есть?

ВАм хочется верить, что существует пресветлый Валинор с прекрасными эльфами (в зависимости от политических воззрений может располагаться как за океаном, так и в прошлом), и только волею судеб лично ему не повезло - он оказался в тоталитарном Мордоре, который, конечно, срочно надо разоблачить. Плюс на это накладывается неумение работать с информацией в условиях её доступности и большие проблемы с критическим мышлением.

А мысли о том, что жизнь везде ни фига не сказка, а исторические события имеют объективные предпосылки - контринтуитивны, неприятны и плохо продаются :)

З.Ы.
Ах да без пруфов МНе Ваши мысли неинтересны(наверно другим интересноо...)
Да это намёк)))


Edited at 2019-08-07 03:49 pm (UTC)

  • 1