Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
Вот так берешь книгу, пытаешся читать и вроде все серьезно, а потом вдруг:

"Гранатомет конструкции Таубина – в нашем мире появился еще до ВОВ, но конкуренты Таубина написали на него донос как на врага народа и Таубина расстреляли. Планировался в двух вариантах – сорок и восемь миллиметров и семьдесят шесть миллиметров. Первая конструкция не сильно отличается от знаменитого нудельмановского АГС-17, если бы она попала в войска до 22.06 – далеко не факт, что фашисты дошли бы даже до Киева."

И на этом месте сползаешь под стол и дальше читать уже невозможно.
Хотя да, вариант, что часть вермахта при близком знакомстве с конструкцией Таубина, особенно в действии, могда бы баланально полопаться от хохота, исключать нельзя.
Tags: Лдб, история, стрелковка
Subscribe

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments