?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Мяу
kris_reid
"В заключение об автопистолетах необходимо отметить, что они имели в то время громадное распространение среди гражданского населения. Разработка пистолетов карманного типа, а именно Браунинга калибром 6,35 мм, весом менее 1 фунт. — 350 г, носимого в особом футляре в кармане пальто, являлось, конечно, большим шагом вперед в развитии таких образцов оружия. Герстальский заввод в Бельгии, изготовлявший пистолеты Браунинга калибром 9 — 7,63 и 6,35 мм, при отправке в Россию 500000-го экземпляра устроил особое празднество для рабочих завода. Продажа оружия в Россию была очень прибыльным делом. А между там в это время наши оружейные заводы сидели без нарядов, — перевооружение винтовкой обр. 1891 г. было закончено,— наряды винтовок были крайне незначительные; перевооружение револьвером обр. 1895 .г. было распределено на много лет, ввиду ограниченности средств государственого казначейства. У нас не нашлось энергичных инициативных людей, чтобы захватить русский рынок, не нашлось конструкторов, чтобы сконструировать образец автопистолета для изготовления на оружейных заводах России вместо приобретения пистолетов за границей. Разработка пистолета не представляла собой столь трудной задачи, как разработка пулемета или автовинтовки, и новые образцы автопистолетов, под влиянием конкуренции, появлялись за границей в большом числе.
Мало того, ввиду неимения соответствующих нарядов, в то время опять возникла идея о закрытии одного из оружейных заводов, а именно Сестрорецкого, как излишнего; такое предположение было возбуждено министром финансов, всемирно стремившимся к изысканию всех способов по сокращению военных расходов
"
(с) В. Г. Федоров. "Оружейное дело на грани двух эпох" , часть I


  • 1
А Лефоше - только для самоубийц, мсье. )

Да, лучше душить жён сеткой для ловли перепелов;)

А было бы забавно, если бы АПЧ взял да и сделал из хуморного рассказа страшилку в духе Эдгара нашего Аллана.
(набулькав строчку) Ну, за классиков!

Подкинь идею Почтарю, у него как раз очередной приступ творческой импотенции:)))

Ай-ай-ай, камарада, кокой ты злой и коварный. )

Я?!Да я за трудовой народ переживаю, пухнет он без привычного говна на лопате!:)))

С другой стороны, пока ты их балуешь и потчуешь любимым лакомством, на общественно (и лично) полезные шпинат с латуком они не перейдут. Я всегда этой дилеммой терзаюсь, когда меня голодные копрофаги осаждают, моля об ещё одном совочке любимой субстанции.

Нда, бедный Николаев... А ведь был неплохой пейсатель пальцами, пока коммунизмом не заразился.

Ну, ты знаешь, как я к Игорю отношусь. И как раз писал хорошо он именно в бытность свою сталинистом. )

А что, теперь он возлюбил суровые мужские поцелуи и дорогого Леонида Ильича?

Без понятия, каких именно политических воззрений он сейчас придерживается. В ЖЖ он об этом говорит нечасто, урывками и всё больше в ёрническом духе типа "хутин пуй". Из этого трудно выводы делать.

Вывод один - Игорёк потерял ветер и крутится во круг своей оси.

  • 1