?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Мяу
kris_reid
"В заключение об автопистолетах необходимо отметить, что они имели в то время громадное распространение среди гражданского населения. Разработка пистолетов карманного типа, а именно Браунинга калибром 6,35 мм, весом менее 1 фунт. — 350 г, носимого в особом футляре в кармане пальто, являлось, конечно, большим шагом вперед в развитии таких образцов оружия. Герстальский заввод в Бельгии, изготовлявший пистолеты Браунинга калибром 9 — 7,63 и 6,35 мм, при отправке в Россию 500000-го экземпляра устроил особое празднество для рабочих завода. Продажа оружия в Россию была очень прибыльным делом. А между там в это время наши оружейные заводы сидели без нарядов, — перевооружение винтовкой обр. 1891 г. было закончено,— наряды винтовок были крайне незначительные; перевооружение револьвером обр. 1895 .г. было распределено на много лет, ввиду ограниченности средств государственого казначейства. У нас не нашлось энергичных инициативных людей, чтобы захватить русский рынок, не нашлось конструкторов, чтобы сконструировать образец автопистолета для изготовления на оружейных заводах России вместо приобретения пистолетов за границей. Разработка пистолета не представляла собой столь трудной задачи, как разработка пулемета или автовинтовки, и новые образцы автопистолетов, под влиянием конкуренции, появлялись за границей в большом числе.
Мало того, ввиду неимения соответствующих нарядов, в то время опять возникла идея о закрытии одного из оружейных заводов, а именно Сестрорецкого, как излишнего; такое предположение было возбуждено министром финансов, всемирно стремившимся к изысканию всех способов по сокращению военных расходов
"
(с) В. Г. Федоров. "Оружейное дело на грани двух эпох" , часть I


  • 1
Это ваш разум "зона...". Вы читать не умеете, но свои мысли высказать рветесь. Пытаясь при этом нахамить...
Словосочетание "коммерческий проект" вам знакомо? Так я о нем.
А по поводу самого оружия и его конструирования, я думаю что русская школа на тот момент отставала от европейской и американской, а по пистолетам уж точно, но разработки свои были - например Пистолет Прилуцкого. При этом еще раз повторю - вы как и многие тинейджеры не различаете создание продукта и его коммерческую успешность.

Хамить пытаетесь Вы, причём на ровном месте, что выдаёт малолетнего долбоёба. С тезисами у Вас тоже не всё гладко: это "коммерческую успешность" перекрыли патенты Браунинга? Патенты перекрывают лишь техническую реализацию.

Не думал, что в этом блоге нарвусь на инфантильного сопляка...
Ну ниче бывает.

Ваш визави не долбоёб. И насколько я знаю, не малолетний. Просто человека угораздило в ура-патриотизм вляпаться. Надеюсь, пройдёт, раньше он был более спокоен и рассудителен. А теперь вот подменяет знание неупыренным мелом и глаголит о патронах к "арисаке", забыв, что Фёдоров свой собственный 6,5-мм патрон спроектировал, а на поклон к японцам пришлось идти именно потому что наша промышленность нишмагла.

Мне интересно, с какой стороны вы увидели в моих словах ура-патриотизм?
И как кстати у Федорова с его супер патроном? Сложилось? Ни до ни после Революции? А че так?

Edited at 2019-05-12 04:37 pm (UTC)

Вы меня разбанили? А чё так? )

Edited at 2019-05-12 05:08 pm (UTC)

Т.е. ответа по существу не будет?
Забанил ранее, видимо именно поэтому же. Извините, за беспокойство.
Забанил обратно.

Edited at 2019-05-12 05:11 pm (UTC)

Кек, какой забавный способ победы над оппонентом в споре: разбанить, обвинить в чём-то, авансом оправдать свои недружественные действия (Вы же не утрудили себя запомнить, с чего именно решили от меня в бан убежать?) и не давая собеседнику возможности ответить - снова забанить.
Это..весьма смело, дерзко и чётко. )

На случай, если Вас совесть покусывать начнёт и Вы решите диспут продолжить, ароясню ситуацию: на Ваши вопросы я буду отвечать тогда, когда Вы изволите вспомнить из-за чего в бан от меня сбежали и принесёте извинения за тот эпизод неспровоцированной грубости с Вашей стороны.

Edited at 2019-05-12 05:22 pm (UTC)

Забей, у данного истерика явно органическое поражение мозга. Прогрессирующее.

Такое _в принципе_ возможно, но я полагаю, что причина куда более банальная и более пугающая. Человек все признаки прогрессирующего поцреотизма проявляет. Банально это потому, что в последние пять лет стало повсеместным, а пугает тем, что человек несёт ответственность за свои слова и решения.

Солнышко, были и добраунинговские системы автоматических пистолетов и постбраунинговские, пытавшиеся обойти патенты. И где сейчас эти системы, а где - система Браунинга?

> И где сейчас эти системы, а где - система Браунинга?

Ну как к газоотводному "Дезертирскому орлу" не отсносись - придется признать, что это таки да и серийный пистолет но не по схеме Браунинга :)

Можно еще хеклеркоховские попытки запихать любимые ролики еще и в пистолет вспомнить. Вместе с десерт иглом и всем другим, что не свободный затвор и не браунинг, могут претендовать аж на полпроцента мирового рынка по грубой оценке сверху.

можно - но процент таки есть.

уж молчу что тот же Браунинг сам заимствовал чужие решения :)

Конечно есть, еще вон, реплики "Люгеров" производят. Однако же, речь все же шла о том, что российским оружейникам пришлось бы конкурировать не только с брендом "ИНОСТРАНИШЕ ПИСТОЛЕ", но и с очень удачными техническими решениями, которые доминируют и через сотню лет.

  • 1