?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Мяу
kris_reid
"В заключение об автопистолетах необходимо отметить, что они имели в то время громадное распространение среди гражданского населения. Разработка пистолетов карманного типа, а именно Браунинга калибром 6,35 мм, весом менее 1 фунт. — 350 г, носимого в особом футляре в кармане пальто, являлось, конечно, большим шагом вперед в развитии таких образцов оружия. Герстальский заввод в Бельгии, изготовлявший пистолеты Браунинга калибром 9 — 7,63 и 6,35 мм, при отправке в Россию 500000-го экземпляра устроил особое празднество для рабочих завода. Продажа оружия в Россию была очень прибыльным делом. А между там в это время наши оружейные заводы сидели без нарядов, — перевооружение винтовкой обр. 1891 г. было закончено,— наряды винтовок были крайне незначительные; перевооружение револьвером обр. 1895 .г. было распределено на много лет, ввиду ограниченности средств государственого казначейства. У нас не нашлось энергичных инициативных людей, чтобы захватить русский рынок, не нашлось конструкторов, чтобы сконструировать образец автопистолета для изготовления на оружейных заводах России вместо приобретения пистолетов за границей. Разработка пистолета не представляла собой столь трудной задачи, как разработка пулемета или автовинтовки, и новые образцы автопистолетов, под влиянием конкуренции, появлялись за границей в большом числе.
Мало того, ввиду неимения соответствующих нарядов, в то время опять возникла идея о закрытии одного из оружейных заводов, а именно Сестрорецкого, как излишнего; такое предположение было возбуждено министром финансов, всемирно стремившимся к изысканию всех способов по сокращению военных расходов
"
(с) В. Г. Федоров. "Оружейное дело на грани двух эпох" , часть I


  • 1

Не конструкторов не нашлось, а патентные права г-на Браунинга, перекрывали простые пути по созданию успешного коммерческого проекта «автопистолетов». Кроме того, отсутствовал «русский» пистолетный патрон вообще. Сам Фёдоров свой автомат под патрон Арисаки делал из любви к Японии?

Странная выдержка ...


Ага, патентные права виноваты. И русский пистолетный патрон отсутствовал, а у остальных пистолетные патроны самозарождались от грязи.
Когда перед WWI возникли проблемы с патентами Максима каким-то образом самозародились и система Гочкиса и система Браунинга и система Рено и система Шварцлозе. Когда Смит с Вессоном запатентовали зарядку револьвера с казённой части барабана самозародилась херова туча странных револьверов и патронов к ним.
Но в России -- зона рискованного земледелия.

Это ваш разум "зона...". Вы читать не умеете, но свои мысли высказать рветесь. Пытаясь при этом нахамить...
Словосочетание "коммерческий проект" вам знакомо? Так я о нем.
А по поводу самого оружия и его конструирования, я думаю что русская школа на тот момент отставала от европейской и американской, а по пистолетам уж точно, но разработки свои были - например Пистолет Прилуцкого. При этом еще раз повторю - вы как и многие тинейджеры не различаете создание продукта и его коммерческую успешность.

Хамить пытаетесь Вы, причём на ровном месте, что выдаёт малолетнего долбоёба. С тезисами у Вас тоже не всё гладко: это "коммерческую успешность" перекрыли патенты Браунинга? Патенты перекрывают лишь техническую реализацию.

Не думал, что в этом блоге нарвусь на инфантильного сопляка...
Ну ниче бывает.

Ваш визави не долбоёб. И насколько я знаю, не малолетний. Просто человека угораздило в ура-патриотизм вляпаться. Надеюсь, пройдёт, раньше он был более спокоен и рассудителен. А теперь вот подменяет знание неупыренным мелом и глаголит о патронах к "арисаке", забыв, что Фёдоров свой собственный 6,5-мм патрон спроектировал, а на поклон к японцам пришлось идти именно потому что наша промышленность нишмагла.

Мне интересно, с какой стороны вы увидели в моих словах ура-патриотизм?
И как кстати у Федорова с его супер патроном? Сложилось? Ни до ни после Революции? А че так?

Edited at 2019-05-12 04:37 pm (UTC)

Солнышко, были и добраунинговские системы автоматических пистолетов и постбраунинговские, пытавшиеся обойти патенты. И где сейчас эти системы, а где - система Браунинга?

> И где сейчас эти системы, а где - система Браунинга?

Ну как к газоотводному "Дезертирскому орлу" не отсносись - придется признать, что это таки да и серийный пистолет но не по схеме Браунинга :)

вы бы почитали, почему французская армия мучилась с пулеметами Пюто и Сент-Этьеном, вместо того, чтобы использовать куда более удачный Гочкисс. И как весело было "самозарождаться" в условиях, когда все логичные конструкторские решения перекрыты этими самыми патентами. И как относились конечные пользователи к этим "странным системам".
но про рискованное земледелие конечно проще, каждый сам себе агроном.

Патрон можно было скопировать - с этим никаких проблем не было, кроме чисто технических по постановке его на производство. Патенты можно было слегка поднаебать, как делали многие, или, в конце концов, купить...

Учитывая, сколько на охтинском не смогли сделать нормальный бездымный порох для "нагана"....

Скопировать патрон можно. Запустить его массовое производство без принятие на вооружение - нет смысла в то время.

>. Запустить его массовое производство без принятие на вооружение - нет смысла в то время.

Не аргумент - шпилечных револьверов русская армия на вооружение не принимала, но частный тульский патронный завод делал партии патронов Лефоше.


Есть спрос - будут покупать.

Ну да, патрон под имеющийся в наличии револьвер и автоматический пистолет которого нет в природе, это прям одно и тоже.

  • 1