Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
Кстати, с Густафсоном связана еще одна легенда, но не подтвержденная документально, поэтому в статью не вошла. Считается, что Лемей впервые увидел АР-15 на т.н. "арбузной вечернике" в 1960-м. Но по воспоминаниям некоторых причастных "дедов", именно Густафсон еще раньше приволок Юджина Стоунера и несколько АР-ок на базу ВВС для демонстрации Лемею.
И да, когда М16 приняли на вооружение и его правота в этом деле стала очевидна, Густафсона снова вернули на абердинский полигон и там он уже сидел до конца службы.
Самое же забавное во всей этой истории, что Джеральд в самом деле считал малоимпульсное оружие заменой лишь для карабайна и ПП, а в качестве основного оптимальным полагал FAL под патрон .270.
Tags: стрелковка
Subscribe

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment