?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Luger P08 или "Я дам вам "Парабеллум"!"
пиф-паф
kris_reid
Мы строили, строили и, наконец, построили…
А именно – создали свой канал видеолекций об интересных образцах огнестрельного оружия, со стрельбой в тире, разборкой подопытных образцов и так далее. Встречайте – «Люгер, он же парабеллум».
Надеемся, первый блин не станет комом и подобные рассказы станут частым делом. А это в том числе зависит от ваших лайков и репостов – желательно, чтобы их было как можно больше.



  • 1

Подписался.
Надеюсь на качественный коньтент)
Удачи и Так Держать!!!


Супер! Огромное спасибо, и два выкрика с места- у люгера не столько проблема впихнуть палец в спусковую скобу в перчатке, беда хуже- в любой перчатке, после выстрела спусковой крючок на обратном ходе закусывает ткань и намертво клинится. То есть из него или голый палец или голый палец :) А взвод у него такой, так как позволяет взвести одной рукой пистолет находящийся в кобуре, то есть механика такая, открывая кобуру тем же движением взводится затвор, а потом вся пуха тянется из кобурвы.

Спасибо огромное. От всей души и прилагающейся к ней туши желаю каналу "долгой жизни и процветания". Вулканский салют.жпг.

Пара замечаний:
1) Ствол "Люгера" вкручен в затворную раму на резьбе. Это не монолитный кусок металла, просто так качественно сделано.
2) Правильно собирать "Люгер" меня научили за две минуты. Ствольный блок держишь в левой руке прицелом от себя, слегка отклонив, чтобы рычаг возвратного механизма прижимался собственным весом. Надеваешь рукоятку и в нужный момент наклоняешь пистолет, чтобы рычаг под тягу возвратной пружины. Единственная сложность найти и запомнить положение рукоятки, при котором рычаг попадает куда надо.

Извещения в телегу о новом видосе есть?

Пистолеты.

(Anonymous)
Андрей, спасибо тебе и коллеге за великолепный обзор.
В качестве мелких блошек то, что у 08 ствол все-таки деталь отдельная.
И то что при неполной разборке пин обычно не вытаскивают. Зачем? Чистка и смазка
обеспечивается и так.
И еще ты назвал 08 родоначальником. Поспорю. Рычажная система (именно в смысле запирания), которой на момен создания 08 было уже чуть не пол-века, все-таки направление тупиковое. После Люгера применялась, если не ошибаюсь, только в какой-то из наших винтовок-мелкашек, в перевернутом набок виде.
И похоже на том уйдет в историю.
Еще раз огромная благодарность за ролик.
Hiursa.

  • 1