Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:
  • Music:

Хихикс.

"Из-за относительно низкой скорости, ''Уитли'' в начале войны летали в основном в ночное время, и их основным родом деятельности стало разбрасывание листовок, или ''Никеллинг'' - род деятельности, органично сочетавшийся с разведкой. Именно ''Уитли'' выполняли львиную долю работы по разбрасыванию листовок, в течение нескольких месяцев.
Единственным результатом разбрасывания листовок, по мнению экипажей ''Уитли'', было то, что в войсках противника перестала быть дефицитом туалетная бумага."


"в мае 1940 года, экипаж ''Уитли'' 10-й эскадрильи, под командованием некоего Уоррена, принял устье Темзы за устье Рейна, и благополучно отбомбился по аэродрому истребительной авиации в Бассингборн, Кембриджшир. К счастью, разорвавшиеся бомбы не нанесли особого ущерба - к счастью, для обитателей Бассингборн, но не для руководства бомбардировочной авиацией, которой стоило бы лучше готовить своих бомбардиров! В итоге, разжалованный во вторые пилоты командир ''Уитли'' получил прозвище Барон фон Уоррен, а ''Спитфайры'' с атакованного аэродрома не замедлили появиться с визитом вежливости, разбросав над местом дислокации ''Уитли'' в Дишфорте немецкие Железные Кресты. "
Tags: самолетики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments