Такая неспешность приводила к тому, что на советский корабль в лучае чего шла бы редкая цепочка одиночных "гарпунов" и задача по их уничтожению значительно облегчалась. Американцам же предстояло столкнуться с несущейся к цели "стаей", боевым ордером противокорабельных равет, маневрирующих, обменивающихся иноформацией и атакующих практически одновременно - ракеты выпущенные первыми замедляли свое движение с целью обеспечить возможность последующим войти в ордер. С учеом явного превосходства большей части советских кораблей над своими американскими ровесниками по уровню средств ПВО картина становилась и вовсе аховой..
...Разделяющися головные части этого комплекса при прорыве ПРО, также как и противокорабельные ракеты при прорыве ПВО, могут строить боевой ордер - основной козырь наших ракет, до сих пор не побитый никем.
...Основным вооружением этих лодок является ракетный комплекс П-700 "Гранит", - 24 тяжелые сверхзвуковые противокорабельные ракеты с дальностью полета до 600 км, скоростью в 2,5 м, способные строить ордер прорыва ПВО, маневрировать и лететь на низкой высоте"
(задумчиво) Интересно, что бы сделали американцы с адмиралом, предложившим создать эдакий "козырь" для "гарпунов" или "томагавков"? Ограничилось бы дело отставкой или сразу в "Гнездо кукушки"?:)