Previous Entry Share Next Entry
Оружие для полиции – что, как и почему?
Мяу
kris_reid
Немного "набросил" :) на тему оружия для полиции :)

http://gunsforum.com/topic/1828-oruzhie-dlya-politsii-%E2%80%93-chto-kak-i-pochemu/

  • 1
1. нелегальными (резиновыми)

2. В 90е револьверов наделали много, но старались помощнее...

"Кобальт" под патрон ПМ довольно интересен, но, увы - "по слухам" их как раз сейчас в печку пускают.

Опять же, из серии гипотез - но в СССР варианты револьверов как служебного оружия даже не рассматривали по причинам чисто психологическим в виде "травмы нагана". Револьвер = наган= неудобная, устарелая, малоэффективная штука.

Револьвер - тема интересная, но всё же лучше иметь как минимум патрон аналогичный .38 Сп +П. Ибо свою функцию патрон таки должен выполнять. У .38 СиВ всё же слишком фиговая репутация, АФАИК.
Ну и это, научить всех полицейских переснаряжать револьвер (хоть сколь-нибудь оперативно) - то ещё веселье.
Далее: различные спидлоадеры под травму и МЕГА-травму. В состоянии, отличном от спокойного, перепутать их - как два пальца об асфальт. Тут я скорее за отдельного человека с "травматическим" дробовиком. Но это моё имхо чисто.
Дополнительные проблемы с обеспечением/логистикой. Для ПП - один патрон, для револьвера - другой (это если не использовать в револьвере пистолетный патрон, что как-то "ниочинь"™).
А, да. По поводу видимых, пардон муа, головки пуль в каморах револьвера. Это возможно только с очень близкого расстояния и при хорошем освещении :) Не говоря уже о том, что вражина должен в теме разбираться, чтобы на это внимание обратить.

Edited at 2018-01-29 11:31 am (UTC)

1) Тут вопрос меньшего зла - либо пуля сажает слона на жопу, либо гарантированно не пробивает даже легкий броник на полицейском.
2) Ну с защелкой на ПМ-е как-то люди справляются, даже дамы с ногтями.
3) Про ПП пока вообще речи нет, да и большинство полицейских из п.2. вряд ли его увидят за время службы.
4) Возможно. Тут у меня статистика небольшая, но по словам людей, имевших возможность посравнивать - при виде револьвера рыпаются меньше.

Годно.
Про разделение клипс у китайцев понравилось - хорошо продумано.

Перепутать в стрессе - запросто.

Я так подозреваю, что начальственная мысль, если начнет менять стволы для милиции, то все равно будет выбирать какую-то одну модель. Потому что:
1. Заказ одной гигантской партии и ее распределение по территории сильно проще, чем заказ этим того, тем этого. Как и с запчастями/расходниками/инструментом/инструкциями/обучением.
2. Будем уж честны перед собой, но с большой партии можно больше "подарков" поиметь, чем с кучи мелких производителей.

2. Смотря для кого. Один большой заказ - большой одноразовый профит для небольшой группы лиц, в обратном - растянутый по пространству, времени и получающих, причём из-за конкуренции размер может вырасти.

А китайце не специально взяли револьвер, чтобы он отличался от армейского оружия по системе и калибру?
Что-то мне такое помнится из их практики.

какое там британско-малазийское полицейское ружжо с уникальным патроном?

Всех понесло кого куда. Кого в сторону Вальтера, кого в сторону револьвера.


"Скорее всего, в производственном отношении револьвер также проще ПМ – а значит, имеет более низкую себестоимость." - Основываясь на револьвере который у меня есть - Таурусе 605 - фрезеровки в нем больше чем в пистолете такого класса как ПМ. Думаю такой револьвер бедет дороже.


"В случае с револьвером, заряженным боевыми патронами, данный факт очевиден с первого взгляда на каморы." - Не очевиден. Дуравом много - в смысле что и смотреть не будут. Дальше 7 метров все равно хрен разберешь что там в каморах, да и чуть стемнело тоже не видать.

"Револьвер позволяет длительное хранение, в том числе и в заряженном виде." - голословно. Нет таких исследований. Зато есть достаточно роликов на ютубе где наряженные магазины от глока,мп и екс ди пролежали 5 лет снаряженными и ничего.

"Более слабый патрон позволяет лучше контролировать оружие при стрельбе, а при попадании к преступнику – не представляет особой опасности для сотрудников в бронежилетах." - Давайте тогда сразу на 22ЛР переходить, что бы людям в бронежелетках не страшно было.

"Более слабый патрон позволяет лучше контролировать оружие при стрельбе" - Может все таки сделать комп на револьвере?

"При возможности точность выстрела можно значительно повысить за счет предварительного взвода курка." - А чем ПМ тогда плох? На ПМке курок тоже можно было взвести. И кстате, не думаю что все так будет розово и влажно. Я тут непродолжительно работал в одной конторе, G4S называется, так там в уставе компании, в параграфе к вооруженному револьвером охраннику, прямо сказано было, что стрельбы из револьвера ВСЕГДА ведется самовзводом.

>"Скорее всего, в производственном отношении револьвер также проще ПМ – а значит, имеет более низкую себестоимость." - Основываясь на револьвере который у меня есть - Таурусе 605 - фрезеровки в нем больше чем в пистолете такого класса как ПМ. Думаю такой револьвер бедет дороже.

Фрезеровка для патрона малой мощности не нужна, хватит литья.

>"Револьвер позволяет длительное хранение, в том числе и в заряженном виде." - голословно. Нет таких исследований. Зато есть достаточно роликов на ютубе где наряженные магазины от глока,мп и екс ди пролежали 5 лет снаряженными и ничего.

Мне даже на ютуб ходить не надо, у знакомых спортсменов достаточно примеров, когда проблемы начинались после нескольких месяцев лежания.

>Давайте тогда сразу на 22ЛР переходить, что бы людям в бронежелетках не страшно было.

Это отдельная тема :)))

>Может все таки сделать комп на револьвере?

Одно другому не мешает.

> И кстате, не думаю что все так будет розово и влажно. Я тут непродолжительно работал в одной конторе, G4S называется, так там в уставе компании, в параграфе к вооруженному револьвером охраннику, прямо сказано было, что стрельбы из револьвера ВСЕГДА ведется самовзводом.

Если брать уставы, то у револьвера громадный бонус потому что куча инструкций по всему миру запрещает ношение оружия с досланным патроном. У нас так вообще это в законе для гражданского ношения прописано.

У , про забыли разрядить, это песня . Несколько лет не знаю, но вполне могу допустиь что запасной магазин так и за все время службы ни разу в руки не браться , так и пролежать в кармашке кобуры с момента получения и до момента отставки или смены места службы со здачей оружия приписанного . Впрочем городские легеды утверждают что некоторые карамульки и пистоли дульнозорядные умудрялись десятилетия на стене заряжеными провисеть .Особенно если владелец помирал, а у вдовы или наследников не было внуков любящих . И выяснялось только при переезде-продаже дома- ремонте капитальном .

Прочитал, интересно. Но, на самом деле, вопрос вооружения для МВД РФ находится на десятом месте. Гораздо более серьезной проблемой является нехватка личного состава, причем самого нужного - оперов, дознавателей, экспертов, патрульных и дежурных. И если в ОВД не занято 20% вакансий, то пофиг, с чем будут опазываться на вызов сотрудники - с "модным" револьвером или "устаревшим" ПМ.

Разумеется. Ровно так же, как в ситуации, когда сотрудник действительно уделяет время подготовке хоть в минимальном объеме, уже примерно пофиг, с ПМ-ом он, с "наганом" или "максимом" :)
Тут вопрос рассматривался "в сферическом вакууме" то есть в отрыве от всех остальных реалий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account