Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Мини-расследование "схемы на памятнике" по горячим следам.

Конечно, проще всего предположить происки врагов всего савецкаго народа и лично министра культуры РФ, подлых наймитов мирового либерализма, которые темной претемной ночью прокрались в мастерскую великого скульптора и "трижды оскверненным мелом"(с) перерисовали чертежи истинно православного АК в стиле "Йа штурмгевер".
Но как свято верующий в законы Мерфи и Паркинсона, я бы предположил, что некую девочку-дизайнера(с) послали нагуглить хорошую зпт годную картинку для "той самой доски". Более того, ей даже сказали умное слово "взрыв-схема".
Более того, девочка уже бы слегка обучена гуглению и в настройках поставила "большие" - т.к. с маленьких картинок делать потом большой рисунок немного неудобственно.

2017-09-22_02-16-21

И тут, как мы видим, искомая схема вылезает одной из первых вообще и фактически первой, пригодной для использования в виде рельефной композиции.
Подлость в том, что схема сама по себе не подписана, и если тырить ее, не заходя на исходную страницу, то для гуманитария ее содержание так и останется "каким-то стреляловым".

2017-09-22_02-18-17

P.S. Помниться, некоторое время назад, когда я отметил присущую современным российским творцам батальной живописи некоторую э-э, небрежность к деталям, мне принялись объяснять, что это все злые консультанты и вообще в рамках классической школы оно даже и ниче так. Подозреваю, что большинство представителей этих самых классических школ и сейчас искреннее недоумевает, че все эти технари так возбудились – ну, подумаешь, не тот автомат! Не велосипед же. И вообще, три дня стояло, всем, кроме макаревичей, нравилось и на тебе…


UPD. А вот и сам скульптор признается.
http://www.rbc.ru/society/22/09/2017/59c444a99a7947e44ab3d1d3
И что характерно, почти не врет - там, где они взяли, действительно есть надпись про АК, правда ПОД ДРУГОЙ СХЕМОЙ.
Tags: Лдб, всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →