?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И снова о том, почему американцев не впечатлил штурмгевер.
Мяу
kris_reid
016

  • 1
Хм,любопытно, будь у немцев прокачанное с учетом послезнания оружия пехоты, помогло бы оно выиграть им ВМВ. С одной стороны основа потерь арта + авиация, ну и когда всякие тылы в котлы попадают. С другой стороны стойкость-стабильность фронта сильно зависит от укомплектованности именно боевых частей, скажем от батальонов и их количества на км фронта.
Расмотрим такую АИ у немцев патрон 7,92*57 только в роте пулеметной (к которой добавлен снайперский взвод, либо снайпера по отделению на роту распледены-паре на взвод ). Основная масса стрелков вооружена чем то вроде британского 7-мм после военного , самозарядный карабин у основной массы, 1-2 ручника под этот патрон на отделение, разбавлены неким количеством штурмовых автоматических карабанов (укороченый ствол, автоматический режим стрельбы переключаемый ) вместо пп .
!20-мм минометы вместо 105-мм изночально, и 60-мм с 1,5кг минами вместо 50-мм с 900 грамовыми вместо легких минометов . Фауст-патроны и панцершреки появилясь на пару лет раньше массово, появился подствольный-ручной гранотомет 40-мм по образцу американского вместе с новым патроном перед войной, и станковый гранотомет 88-105мм в роте-батальоне из расчета 1-2 на роту . И как вишенка на торте, нейлоновые жилеты с вкладками из композита (алюминий-эпоксидка-карбид кремния ) в качестве бронежилетов.
Пусть все это повысит убойную мощь германской пехоты процентов на 10-20 (особенно после того как качество по мере потерь будет снижатся ), и уменьшит уровень потерь пехоты вермахта на те же 10 % (тот же бронежилет в два раза снижат количество смертельных ранений и примерно на треть общее количество ) . Но думаю всерьез это скажется, ну такческом уровне в Норвегии под Нарвиком (чуть меньше потерь у Дитля ), немножко на ВФ (под Москвой зимой 41г. В уличных боях Севастополя, Сталинграда, Воронежа и боях в лесах северо . Англичане и американцы противодействие вырабатают, те же бронежилеты и легкие гранотометы скопируют. Единственный плюс для немцев, что возможно из за наличия фаустпатронов шерманы будут изначально более толстокожими, а значит более тяжелыми-дорогими и с проблемами изначальными с надежностью (на второй год после начала массового выпуска по любому решенными ) и подвижностью . Конечно меньшие потери пехоты немецкой и чуть большии советские потери может и сдвинут ВФ чуть сильней, но думаю вряд ли, ну выдохнется советское контрнаступление под Москвой на сотнб км восточней, ну продвинутся немцы чуть больше на Дону и Кавказе и выдавят советские плацдармы в Сталинграде на месяц раньше (на один штурм больше проведут или достигнут реала ноября 42г за 2 штурма, а не 3 ) и что. Удлинение фронта и коммуникаций поглотит излишек личного состава с еще большей наденостью. Да и угробят их в очередных атаках-контратаках. Так что к той же битве за Днепр-Восточный вал прийдет вермахт пусть на месяц-квартал позже, но таким же истощенным как в реале .
Кстати хотелки немцев после ВМВ, поднять энергию автомата с 197 кгм до 250 + иметь ручник-единный под этот патрон с ТЕМПОМ СТРЕЛЬБЫ 40 выст. в секунду, нафига им такой гатлинг, причем переносной вообще не понятно 600-1200 выст-мин более чем достаточно .
Хотя да, минни-минни эффектно смотрится в голивудских блокбастерах, да и на технике или ган-шипах установленный весмя эффективен. Но он ведь не ручной никак .

  • 1