Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Благодаря...

...одному хорошему человеку(с) посетил со старшим средневековую крепость-таможню Цонс. Город действительно сохранился очень даже неплохо, учитывая, сколько всяких войн и войнушек прокатилось по этой части Германии за последние 500 лет. Особенно же забавен был памятник главной победе горожан.

"Памятник напоминает о цонзском «свином споре» и грабеже свиного стада солдатами Кельнского архиепископа Салентина фон Исенбурга в 1577 г.
Архиепископ решил обложить жителей Цонса дополнительным налогом на содержание свиней. Это привело к так называемому свиному спору между архиепископом и капитулом, которому Цонс принадлежал. В один прекрасный день - правда, под покровом ночи - солдаты архиепископа похитили полсотни городских свиней. Угнали стадо. Но, как это часто случалось в ссорах с капитулом, архиепископу пришлось пойти на попятный. Однако свиньи к тому времени были давно съедены, их следы канули в Рейн, а жители города получили материальную компенсацию и право до сих пор гордиться тем, что успешно выиграли спор с архиепископом.
"

IMG_7781
Tags: Лдб
Subscribe

  • Судя по последним новостям

    ...с фронта борьбы с ковидлой, самое время будет зарегистрировать секту святого огнестрела и начать проводить соответствующие религиозные…

  • Ы-ы-ы!

    В порядке иллюстрации к пред. анонсу - как обычно происходит ночной диалог с соавтором: "- Слушай, а почему у тебя местечко Ф защищает бригада xxx?…

  • (no subject)

    "Что мне нравится в новозеландских карапузах, так это полная незамутненость сознания" (с) https://author.today/work/60386

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment