Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Дежавю.

Война. Июль. Немецкое наступление в разгаре. Командование Воронежского фронта пытается нанести контрудар силами 5-й танковой армии во фланг и тыл наступающей немецкой группировке. Однако из-за неверного представления планов немцев и плохой разведки танкисты Ротмистрова вступили во встречный бой с немецкими танками - что в итоге привело к тяжелейшим потерям.
Все догадались, о чем речь? И заметили, что в названии армии не хватает буковок "гв"? На дворе июль, но 1942, Ротмистров тогда командовал в 5-й ТА 7-м танковым корпусом.
Интересно, что он все-таки думал год спустя, снова получив от командования Воронежского фронта приказ на "контрудар во фланг"?
Tags: война, доки, танки
Subscribe

  • Судя по последним новостям

    ...с фронта борьбы с ковидлой, самое время будет зарегистрировать секту святого огнестрела и начать проводить соответствующие религиозные…

  • Ы-ы-ы!

    В порядке иллюстрации к пред. анонсу - как обычно происходит ночной диалог с соавтором: "- Слушай, а почему у тебя местечко Ф защищает бригада xxx?…

  • (no subject)

    "Что мне нравится в новозеландских карапузах, так это полная незамутненость сознания" (с) https://author.today/work/60386

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments