Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Говорят, царь не настоящий :)))))

Журноламерство - это совершенно интернациональная штука. да.

Оригинал взят у david_2 в "Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов"
Танки должны быть делом тяжеловесным и спокойным, но некоторые товарищи из них обязательно сделают дело неспокойное, иначе они не могут. С российской стороны особо ревностные патриоты не хотели отдавать Магах из Кубинки под лозунгами "давайте и немцам тогда трофеи отдадим" и "а что мы с этого будем иметь", но этот вопрос в основном закрыли обменом на такой же Магах из Израиля, и вообще эти особо ревностные не при делах, просто свое ценное для всех мнение не могли не высказать. А с израильской стороны неспокойствие произошло по распространной причине "слышали звон, да не знают, где он".

Хотя неоднократно разъяснялось, что танк возвращается как символ боя в Султан-Якубе, а не как непосредственно танк пропавших без вести, журналисты через неделю после его приземления в Израиле решили устроить скандал "танк не настоящий!":
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4816981,00.html

И танк, видите ли, вдруг не кого-то из пропавших, а просто из захваченных в том бою, и сестра Каца говорит, что номер танка узнала уже после церемонии передачи, и не от армии узнала, и это не его танк, и как же так, и спин, и вранье, и скандал.

Могу только повторить, что я уже говорил:

"Символизм и посыл проще некуда: это танк из того боя. Было захвачено четыре штуки, три у сирийцев, туда обращаться бесполезно, один у русских, насчет него смогли договориться. И стоять как памятник он должен как "танк из того боя". Не как вещдок, а как памятник"
http://david-2.livejournal.com/437227.html?thread=12675051#t12675051

"Номер 817581 - вперед, список танков повзводно и поротно, ШАБЦАК, уточнение у участников, переходил ли кто из экипажа в экипаж после составления ШАБЦАКа и на каком этапе и т.д. Это всё и так сделано"
http://david-2.livejournal.com/438288.html?thread=12725264#t12725264

"Подразделение ЭЙТАН в генштабе само по себе, министерство обороны само по себе, амута по поиску пропавших сама по себе, семьи пропавших, отдельные энтузиасты и прочие причастные и мимопроходилы, и между всеми пробежали кошки разного цвета и величины, кто со стороны попадет, так голова закружится, скажет "ну разбирайтесь сами", да и пойдет себе. Номер давно знали"
http://david-2.livejournal.com/438288.html?thread=12726288#t12726288

и т.д., в тех же и других ветках.

С 1998 номер танка в Кубинке известен в армии, кто где был, уточнили еще в 1982, и что берут его как символ "из боя вообще", потому что единственный доступный, всем, кто хотел знать, было известно, и что причастные конторы друг с другом по испорченному телефону говорят, тоже знают все, кто с ними дело имел, но зачем же во всё это вникать, лучше из простого дела сделать скандал "народ обманывают". Сами тискали неверные репортажи без проверки, и сами же скандалят, надо же Биби еще раз пнуть. И даже в репортаже про "нас обманули" на фотографии с подписью "Неправильный танк. Танк, который вернули" показывают не вернувшийся из Кубинки, а посланный в обмен в Кубинку танк, с тактическим номером на башне. Хрен с ним, с Биби, его по должности пинать надо, но вы же матчастью хоть минимально владейте. "Дебилы, блядь".

Tags: #t12675051, #t12725264, #t12726288, всяко-разно
Subscribe

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments