?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Штык себя не показал.
Мяу
kris_reid
111


  • 1
Штурмовой кинжал?

Золингенский Grabendolch образца 1915 года.

О, как раз в тему дубинкосрача на ВИФе )

Вы все врети Мос Арт сказал как отрезал - применения траншейных дубин им не зафиксировано, рукопашных в реальности не было.

Его "нейлоновые кружева и нержавейку" можно нести в сортир не глядя.

Как гласит старая поговорка барабанщиков:
"Не имей Amati" а умей играти!"
Да и весь опыт рукопашных схваток русской армии, начиная ещё с петровских времён, об этом говорит.
Нормального штыковика нужно готовить, это мастерство на уровне как минимум крепко освоенного комплекса РБ-3. Понятное дело, что резервистов на фронт просто не успевали обучить - вот у них винтовка в рукопашной и начинала в руках путаться.

каких резервистов?
И в 1914-1917 - тоже резервистов не успевали готовить?

В доках по Маньчжурии японские пленные офицеры на допросах отмечали, что советские солдаты плохо подготовлены к штыковой. А наши отчеты - что благодаря насыщенности армии автоматическим оружием противник уничтожался до перехода к рукопашной :)

RE: Хихикс.

(Anonymous)
То же самое якобы говорили про немцев красноармейцы в 41-42 ,емнип.Уж дас хеер никак не назовешь насыщенными индивидуальным автоматическим оружием,в частности пп,бгг.

дас хеер в начале войны так умело пользовались МГ, что буйные стада немецких автоматчиков кочевали по всем фронтовым рапортам.

RE: Хихикс.

(Anonymous)
То же самое якобы говорили про немцев красноармейцы в 41-42 ,емнип.Уж дас хеер никак не назовешь насыщенными индивидуальным автоматическим оружием,в частности пп,бгг.

И после этого сделали карабин с неотъемным штыком?

Интересно, зачем.

А шапку документа (особенно правый верхний угол) -- никак не прочесть? :)

Немцыыы,бггг.Вот кстати некоторые советские мемуаристы говорят,что фрицы не умели в рукопашный и штыковой бой,причем даже в 41-ом.Типа золдатенов этому даже не учили толком,года с 38 что ли,емнип.Так ли оно было,или это очередной порванный тельник диванных героев,писавших мемуары за ветеранов?

Короче одна из извечных тем ВИФ-а получила новое дыхание. См. классику https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/418/418568.htm

Ну, последние британские рассказы о штыковых уже из Ирака :) и это явно не конец истории.



  • 1