Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Мастер доклада 70-го уровня.

"Докладываю:
1. С 22 июня по 4 июля 1941 года, я с кадровыми частями вел бой с немецкой армией на участке Сокулька-Кузница, р.Свислочь, р.Росс, Шара и с 4.7.41 перешел на формирование отрядов, с которыми действовали в тылах немецкой армии до 11.8.41 г по уничтожению как мелких так и крупных подразделений – частей."
Этими словами начинает свой доклад на имя маршала Тимошенко товарищ генерал. И. В. Болдин. Далее он подробно описывает свое руководство идущим по немецким тылам отрядом из 2500 человек при двух танках БТ-7.
Дело в условиях лета 41-ого вполне достойное и даже героическое, если бы не одно НО.
С 22 июня 41-ого товарищ Болдин вообще-то командовал конно-механизированной группой, в которую входили 6-й и 11-й мехкорпуса и 6-й кавкорпус. При этом только 6-й МК Хацкилевича имел 1021 танк (352 КВ-1 и Т-34). 11-й был послабее, но в любом случае под началом тарища Болдина было явно больше, чем 2 БТ. И маршалу Тимошенко, а так же другим товарищам наверняка было бы весьма интересно узнать, как воевали все эти остальные танки. Однако все, что товарищ Болдин решил написать в своем докладе о судьбе двух мехкорпусов - это выделенная фраза в начале поста.
После такого уже и не особо удивительно:
"Снят с должности командарма командующим фронтом К. К. Рокоссовским в ходе Восточно-Прусской наступательной операции в феврале 1945 года за неудовлетворительную организацию разведки: не выявил отход противника и провёл многочасовую артиллерийскую подготовку в полосе армии по пустому месту. При этом генерал Болдин в течение двух суток докладывал в штаб фронта, что ведёт с противником решительный бой."

00000130

00000131
Tags: война, доки, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments