?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хихикс.
Мяу
kris_reid
"Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Больших кораблей недостаток главный - это то, что их в море не вытолкнешь. По многим причинам: и разваливаются, и топливо жрут, и моряки российские, и слава дедовская, да. А моряки должны плавать по морям. Иначе это не моряки, а офицеры флота. Моряк должен проводить месяц в море, потом возвращаться, неделю ставить берег на уши, пока специальные люди чинят его корабль (а не своими, блин, силами!), а потом снова устремляться в море и предаваться там своим моряцким мечтам.

Так вот, для того, чтобы эта программа-минимум осуществлялась, нам как раз нужны небольшие экономичные корабли. Такие пузатенькие помеси ледоколов с торпедными катерами. Для таких бригантин и Черное море - окиян, и Балтика - театр, Каспий - где доминировать, а Баренцево и Охотское - это специальные командировки на пять лет, чтобы понюхать, как настоящий тайфун айсбергами пахнет. Большое количество подобного рода псевдокэпитал шипов обеспечит нас двумя вещами:

1. Наличием "Калибров" на театрах, с которых можно стрельнуть по Лондону, Токио, Анкаре или Парижу.
2. Формированием класса военных моряков. Этот пункт - самый главный. Потому что именно такие корветтен-капитаны, видевшие, как пятибальная волна нависает над мачтой, со стремным хихиканьем бравшие на прицел "Орли Бёрки" и "Нимицы", потому что знают, что их фрегат едва не тонет под весом "москитов" и "калибров" - именно они создадут кадры офицерского и адмиральского корпуса, ога. Когда русского флага будут бояться не потому, что ржавый "Киров" свистит радиоактивным паром через трещины в защите реактора, а потому что руссия труба мама игил шатал.

А со временем, если переменит Бог Орду, можно и специальных пару авианосцев построить. Чтобы воспитать плеяду морских летчиков - совсем уж больных на голову психопатов.

Кому нужны длинные горшки, которые стоят в базах, растят будущих граждан нашей Великой Страны, и тухнут посреди океана? Нет уж, пусть будут толстые, дизельные, тихоходные, вооруженные до зубов ледокольчики. С головой медведя на носу.

И. Кошкин"


  • 1
в koshkin-lib не дает репостнуть :((

>>толстые, дизельные, тихоходные, вооруженные до зубов ледокольчики.
-
не очень понятно, как Royal Naval Reserves и United States Coast Guard обходятся без калибров и прочего.
С другой стороны Legend-class cutter -это 4,500 long tons / 12,000 nautical miles - сравним размерами с 22350 / 4500 - только у 22350 с автономностью совсем плохо - 4000 . Впрочем у 11356 тоже с дальностью никак.

Наверно оттого, что США это остров, до которого еще доплыть надо? Нет не так? Только на аласочку не показывай, я в бытность в анкоридж лич вещи возил, считай сам съездил, стока гимору было.

Сразу почему-то вспоминается музыка из Ред Алерт 3. С женским вокалом.

Наверное потому, что я пару недель назад ее на телефон скачал и всё время слушаю, не могу от этой заразы освободиться.

:-)

Стрелять надо не меньше, чем плавать. А то получится 1ТОЭ, где все имели до хрена практических плаваний, но ни фига не умели стрелять, и вообще старались избегать этого дела.


Так вроде сотня крылатых ракет за последние четыре дня - неплохой показатель, как мне думается. Почаще бы такую практику - но опять же сторонники "мирного и духовного развития" взвоют, что деньги идут на ракеты, а не на университеты, детские сады, больницы, театры - нужное подчеркнуть.

Может, я что-то не понимаю, но российская кораблестроительная программа ныне заточна именно на корабли морской и прибрежной зоны действия. Небольшие, набитые оружием корабли

Не все патриотически настроенные граждане РФ рады такой вот специализации наших верфей. Многие спят и видят пару десятков атомных крейсеров и сотню эсминцев, а лучше еще пяток АУГ:)

Хотя, как по мне, с учетом радиуса действия ракетного оружия существующие кораблики ничуть не хуже "громыхающих главным калибром" гигантов:)

традиции-то где?где затопление кораблей и моряков в батальоны и на берег?где ленты безкозырки в зубы и вперед в штыки?

Вот шоб мятежных морячков с линкоров не было, линкоры не нужны. На эсминцах, постоянно плававших и воевавших, небось, не бунтовали.

или Парижу.

Тов. Кошкин что-то знает, что еще неизвестно шырнармассам?)

Edited at 2015-11-20 06:25 pm (UTC)

кошкин хорош, да:)

Проблема Кошкиных и другой российской интеллигенции в том что к счастью и их и страны они не работали ни в армии ни во флоте.
А нести фигню с Ххуррагх без последствий всегда легко.

Видимо, именно поэтому чтобы армия и флот заработали как надо, а не как в первую Чечню, понадобились сначала реформы "мебельщика", а потом "пиджак" Шойгу.
Интересно, а что будет, если хотя бы 30% генералов и адмиралов заменить вот так на гражданских менеджеров? :)

(Deleted comment)
>>что к их счастью и счастью страны они не допущены к управлению ни армией ни флотом.
-
Многолетнее управление армией и флотом проверенными профессионалами привело к:
Полному уничтожению флота - 2 раза
Уничтожению армейской группировки - 2 раза
Потере флота, армии и вообще смены власти - 1 раз

Строительство советского флота профессионалами же привело к наличию на вооружении ЕМНИП одновременно штук так 8 разных модификаций только АПЛ с МБР.

Армейские профессионалы тоже не отстали -
К примеру, в бронетанковой технике сегодня используется девять типов двигателей, и каждый образец имеет свою невзаимозаменяемую коробку передач. Многообразие составных частей характерно и для базовых шасси военно-гусеничных машин (12 типов двигателей, 16 типов коробок передач, 15 типов опорных катков).
...
В настоящее время в Ракетных войсках имеется 11 типов ракет.

Аффтар в море не был ни разу.. Низачот.
Перед тем как писать херню лучше бы разок в море вышел... Ну в ознакомительных целях.
А большие корабли видел только на картинках:))

Edited at 2015-11-20 08:04 pm (UTC)

>>Перед тем как писать херню лучше бы разок в море вышел... Ну в ознакомительных целях.
-
и чем это поможет ? Не, спора нет - проверенные кадры на больших горшках в РИФ умели
а) топить свои корабли в Севастополе и Порт-Артуре
б) со счетом почти все/0 героически тонуть при Цусиме
в) не вылезать из Кронштадта дальше Ханко

Что там у флота из побед за крайние сто лет без мин и авиации ? HMS Vittoria - один штука ?

Это все, конечно, хорошо, но хиханьки-хаханьки Кошкина не отменяют необходимость в большом океанском флоте, если вдруг, внезапно, потребуется утвердить свою политику дальше, чем за 2-3 тысячи километров от границ Страны.

(Задумчиво)

Вот Миднайк очень подробно расписывает, как профессиональная, небедная и подпертая самой передовой технологией организация - подводные силы ВМС США - возилась с двумя параметрами отработанной в целом конструкции торпед.
Жесткостью толкателя взрывателя и давления в гидростате.
Два параметра!
Два!!
А тут сходу описать выбор оптимального состава ВМФ, при наличии фантастического количества структурных и параметрических ограничений...

Edited at 2015-11-21 10:35 am (UTC)

RE: (Задумчиво)

тов. bigfatcat19 традиционно накидывает Большой Совковой Лопатой.

Отдельно понравилось про психопатов! :)

Ага.

..Американские вечерне-ночные-в-грозу налёты на аттолы в 42м году..
Вроде как и пишут "а нам норм", а приглядишься - эпизод с 50% потерь и почти все небоевые. Брр.
(К вопросу о духе(tm) в который большинство спорщикофф своё время тупо не въехали сразу начав сраться) :)

  • 1