Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Фантастику - в массы!
Мяу
kris_reid
Финские власти готовы предоставить каждому гражданину €800 в месяц

"Одним из этих прав, если не самым важным, я считаю право на базовое жизненное пособие."(с)Хевен: О положении в стране (обращение гражданина Пьера)



  • 1
Хайнлайн, For Us, The Living: A Comedy of Customs, 1938...

введения безусловного дохода в размере €800 на гражданина в месяц в обмен на социальные и прочие льготы

в смысле - вот тебе копеечка - и больше мы тебе ничего никогда не должны ?

да, даже если на коленках приползешь...
интересно, хватит ли пороху =)

круче. 800 каждому, независимо ни от чего. Вместо льгот - чуть больше сумма. Зарплата - сколько заработаешь сверх того, но уже облагаемо налогом.

Монетизация льгот?

Я так понимаю там посложнее - тем кто работает, скидка в виде необлагаемого минимума, кто получает мало - доплата, социальщикам полный пакет.
Немцы одни тоже считали, что если разогнать к хренам Министерство труда, Биржи труда, Социал и тупо платить всем кто не работает минимальные ХХХ евро - то выйдет дешевле.

Да, надо было так же:не монетизация льгот, а право на базовое пособие.

(Deleted comment)
В минимальную зарплату.

(Deleted comment)
Она зависит от региона, если чо.
Но да.
Такая же подачка, как 800 евро.

Регион маськва ничем не дешевле региона европка или сэшеашина, ну если не манхетен. Структура расходов разная, а сумма в даларях похожая (ну была похожая до потепления)

Ну да, а две штуки баксов для москвича не деньги.
Денег дохуя, потому и цены местами похожи.
Но Мск это всего 10% населенияРФ.

Бггг при этом многие понаехи дивяцца тому, что за исключением совсем небольшой прослойки товаров, типа картофан млеко яйки… остальное в глубинке отнюдь не дешевле чем в мск. Ну хаты и аренда это конечно дороже.

Не просто Пьера, а гражданина по имени Роб. С. Пьер, вообще-то. Перекликаясь с предыдущим постом. :)

А кто то реально социальные льготы от государства получает? А то у меня из за особеностей местной экономики полгода без работы сижу, только по дому работаю или халтурки на стройке. Что вместе с официальным летним заработком (если официально устраиваюсь) дает доход среднегодовой ниже прожиточного минимума. При этом попытки несколько раз за последлиние 15 лет устротся на пособие по безработице на зиму ( при Украине, сейчас не проверял) оказались неудачными ( предлагают офигеную работу на минималку с дебильным графиком и обязанастями и после трех отказов отправляют на х...й), а получить субсидии адресные на комуналку такой пакет надо собрать, что даже не пытась. Да и "бесплатная" медецина, раз в полгода должен у окулиста показыватся, так как не прийду в поликлинику, то врача нет, то бабушки сидят и надо в очереди час-два сидеть, на что терпения не хватает. Про бесплатную приватизацию жилья вообще молчу, с 1998г узаконить не могу, уже отстроился, денег на взятки потратил до фига, и ничего, только кидалово от властей\чиновников. Получается что от государство получил только бесплатную среднию школу и пенсию после смерти отца по потери кормильца начисляли три года. Ах да еще бесплатно операцию сделали в 1993г на глазах. С другой стороны налоги в основном только косвеные плачу в виде ндс при покупке товаров\услуг (учитовая что не курю и особо не пью, то не особо много), а зарплата официальная хорошо если треть-четверть доходов сумарных составляет. Получается мне от существования государства и налогов и социалки не холодно и не жарко, что оно есть, что его нету. С другой стороны те же менты, чиновники и всякие прочии бюджетники наверное получают зарплату, дабы пособие не получать, а в случае ментов чтоб всплеска криминала не было неконтролируемого, поскольку будучи встроены в систему они вынуждены рамок придерживатся, делится с начальством и изображать внешнее благополучие ( хотя те же бандиты к концу 90-х тоже более менее цивилизовались и стали играть по понятиям и чуратся беспредела).
Но эксперимент интересный, только вопрос, а куда девать кучу социальных работников, а то ведь полусытый и бездельный народ бузить любит. Хотя учитовая тех же не сумевших встроится в новые условия в 90-е вояк и партийных функционеров низжего и среднего звена, то в условиях РФ\Украины просто сопьется большинство.

  • 1