Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

И что, спрашивается, приходили аж два раза?

"К 17.00 отдельные группы пехоты, в основном автоматчики вышли в лес восточнее Холостниково и отдельные группы пехоты вышли в рощи восточнее и юго-восточнее Крюково. В это же время из леса 800 метров южнее Холостниково по направлению к станции Волоколамск вышли 8 танков противника, но встреченные организованным огнем 3-й батареи 768 артполка ПТО, потеряв подбитыми 3 танка, 5 танков скрылись в южном направлении. Один из трех подбитых загорелся. Через 20 минут, танки ушедшие на юг вновь возвратились и перешли в атаку на орудия ПТО, но вновь потеряв подбитым один танк, повернули назад, не причинив никаких потерь в личном составе и материальной части орудиям ПТО."
Tags: ЦАМО, война, доки
Subscribe

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments