Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

BatChat too far

Оригинал взят у yuripasholok в BatChat too far
В прошлом году, когда наши архивисты ездили в Сомюр, местные музейщики (а конкретно на вопрос "а где у сам стоит Batignolles-Chatillon 25t?" ответили, что.... не знают, где он. и вообще не факт, что он есть в музее.
Пришлось воспользоваться старой народной мудростью "хочешь сделать хорошо - сделай сам" и вполне официальным способом просочиться в запасники. Далеко идти не пришлось, искомый объект нашелся на территории, где даже съемка не запрещена.
Есть между корпусами запасника аппендикс, заваленный железом. Вот этот.


Сначала проходим Sherman Dozer...

...потом M8 HMC...

...а вот и искомый объект! Перед ним куча всякого железа, которую можно преодолеть, только забравшись на нее. В планах этого не было, как и быть забаненым в Сомюре, так что сделал контрольный снимок. Тем не менее, ситуация занятная. "Потерять" на подконтролькой территории БатЧат - это сильно.


Tags: Лдб, танки
Subscribe

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment