Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Все как в 41-м (с) только без немцев.
Мяу
kris_reid
Оригинал взят у scif_yar в Интересующимся
Вообще многие и так в курсе, но ссылки оставлю.

Как брали Дебальцево. Точка зрения участника процесса http://kenigtiger.livejournal.com/1555422.html

Как брали Дебальцево. Окончание.
http://kenigtiger.livejournal.com/1555492.html




  • 1
у всех свои аналогии, а так в любом проекте часто одно и то же - транспорт и связь снабжается по остаточному принципу, прямое управление небольшими "ударными отрядами" из центра решает.

Взгляд очевидца из окопа тем увы и плох, что это взгляд очевидца и именно из окопа со всеми вытекающими: данные о потерях в статье не соответствуют данным противника и другим источникам и скорее всего не верны, унификация подразделений позволяла бороться с бардаком, борьба с партизанами и непонятными формированиями с установкой единоначалия позволило вообще проводить хоть какие то операции и т. п и т. д.


Edited at 2015-03-24 02:40 pm (UTC)

Зы у Шурыгина сейчас появился нормальный разбор данного произведения. Достаточно грамотно и по делу.

Ссылку не дадите?

Если не вдаваться в эмоции и верить приведённым цифрам то получается что в роли "немцев 41-го" выступают ополченцы: наступать не имея численного превосходства и при этом нести потери в три раза меньше обороняющихся... это мягко говоря очень круто.

(Deleted comment)
Какая пресса, поросёнок? Ты сам-то читаешь то, что репостишь? Там написано что-то типа "наши потери были ужасны - потеряли 300 человек угандошив 1000 укропов".

Простите за мой французский - жопа:( Бардак, бойня и безнаказанность. Прилагательные и адреса расставлять по вкусу.
Меня терзает лишь один вопрос - если так хреново обстоят дела у ополченцев, то что тогда творится на украинской стороне?!
И да, комментарий касательно миллиардных бурятско-монгольских орд верхом на водолазных бронемедведях очень красноречивый. Нету их, вот хоть лбом землю ройте - нетушки. С другой стороны, это означает, что ополчения даже в самый пиковый момент еще остается призрачный шанс на спасение.

(Deleted comment)
>> в тексте русским по белому: были и ушли, приезжают по звонку другу

Мы договаривались, что текущую политическую ситуацию не обсуждаем? Нет, так напоминаю. Войте в компании с болотными духами али еще какой нежитью. Но без меня.
>> чего чего .. РА 12/94

То есть вы хотите сказать, что в первую кампанию была такая же Ж? Потому что у twower'a неоднократно говорилось, что да, бардак похож, но до такого кретинизма все же не доходило. Ну, чтобы "копать лопатами - опускаться ниже плинтуса" и тому подобное. Тут больше смахивает на что-нибудь африканское, с магическими ритуалами и первобытной дикостью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Один лишь Бротто весьма умеренно похваливал и победителей и их певцов.
— Еще со времен Гомера среди поэтов наблюдается странная мания воспевать воинов, — заметил он однажды. — Война — не искусство, и только случай решает судьбу сражения. Из двух одинаково бездарных полководцев, действующих друг против друга, один неизбежно должен оказаться победителем.

:-)

Интересно, если бы такое читали на фронте в 41, до куда дошли немцы?
Ну и вообще непонятно, почему кто-то ожидал что-то другое.

(Deleted comment)
Лол:) Потому и дошли))

Тогда все-таки общее паникерство было намного круче, чем в Новороссии, где пока что полевые командиры пачками в плен не спешат. Поэтому и скрывать такие вещи было труднее. А если не можешь победить - возглавь.

Спасибо. Интересно бы почитать про другую сторону.

  • 1