Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Корабликовое...
Мяу
kris_reid
Кмк, большинство "понаехавших" в тест из танчегов кинулось выкачивать линкоры, явно понадеявшись, что они местный аналог тяжей и будут всех заруливать. Интересно, как скоро эти бедняги поймут, что участь линкора в мире кораблеков - страдать от любого торпедоносителя? :)
shot-15.03.14_21.46.58-0717
Tags:



Далеко не от любого - от криво пущеного веера даже ЛК замечательно уворачивается, ну или на крайняк ловит одну торпеду носом.

Ну, как бы, уже к Фусо подойти на дистанцию действенного залпа проблематично - ПМК присутствует, и чем лучше кэп выкачан - тем ощутимее действие ПМК.

На дистанцию залпа лонг-лэнсов-то? :)

Если линкоры будут страдать - баланс подкрутят, и всего делов.
Подкручивать, думаю, будут по традиции - рытьем канав и навалом холмов.
А на все вопли "да где вы видели такое море???!!!" ответят: там же, где и рельеф из танков.

Линкоры станут востребованы, когда народ массово научится играть на крейсерах с эсминцами, после чего ему перестанет хватать дальности и веса артиллерийского залпа. И тогда придётся нерфить уже их.

Торпеды рулят, да. Но, как мне кажется, их понерфят. Я бы существенно увеличил время перезарядки ТА или ограничил бы кол-во торпед.

Гы! В реале на японских крейсерах и эсминцах с системой быстрой перезарядки -- в пределах минуты. А у амеров на большинстве эсминцев дополнительных торпед просто не было, а если были, то никакой перезарядки на ходу не предусмотрено в принципе. Выпуливаешь то, что трубах -- и привет :)

*задумчиво*

Еще пять лет и варгеймовская вселенная доберется до уровня мира EVE.

Ага, и им сразу поставят памятник в столице картошии

На самом деле есть ощущение, что в кораблях исход боя в гораздо большей степени зависит от согласованности действий команды, нежели в танках.

Правильное ощущение.
Флот же.

Я никак не доберусь до игры, но уже заранее знаю, что только гусары моря, только хардкорЪ верхом на эсминцах!

Помню, в Невифлде рулили ЛК, АВы и ПЛ. Причем, АВ в основном светили.
Мелкие кораблики качались только под ПЛО и ПВО.
Особой нишей были японские торпедные крейсера. "Кумаками" применялась чисто для массированного залпа по площадям, с надеждой зацепить ПЛ или мелочевку. Ибо ЛК все наращивали непробиваемые були.

Хорошее вы название придумали :) У японцев было два торпедных крейсера. "Ои" и "Китаками", на базе КРЛ типа "Кума".

Да, сейчас ЛК мелких уровней, старательно выцеливающие противника на дистанции 5-6 км. на "стопе" или пытающиеся в "качельки" - вкусная и легкая еда. А вчера один ЛК пытался меня на ЛК протаранить... Долго гнался за мной, идущем на циркуляции, и разряжающего в него залп за залпом, пока внезапно не помер...

(Deleted comment)
Только что сползал на Рэйндже - 13 торпедных попаданий, 3 утопыша. ЧЯДНТ?

(Deleted comment)
Раки страдают от торпедоебов на лоулвл, где-то до появления пароходов 5-6 уровня в количестве.
Когда в боях начинают встречаться Омахи с Кливлендами в количестве, то игра на ЭМ превращается в шоу "засвет - порт", с периодическими бенефисами "засвет - промах - дым - засвет - порт" и "ехал прямо, думал в инвизе, пролетел мимо самолетик - ваншот с ГК ЛК из ниоткуда" :D
Тоже самое с авиками - если вражеские КР и ЛК стоят более-менее кучкой, то на вторую атаку на них самолетиков может уже и не хватить.

Такшта нагибаются толкьо раки, которые прут на ЛК в проливы, рулят на автопилоте или далеко отбиваются от стада. Правда, таких щас как минимум полкоманды обычно :)

Ну, положим, не у всякого водителя линкора и не от любого торпедоносителя. Руки и оценка ситуации с предварительным манёвром сильно влияют. Внезапноисторично...

Зря вы так. Народ вон на Кавачи умудряется ЭМ разбирать. Причем не один.

Кита! Качайте киту!
Это я вас как старый НФ-щик говорю ;)

Хотя я на своем гнайзенау издалека таких топил, только нужно как следует работать своим светом, а лучше чтобы команда следила за подлыми торпедонами :)

И залп сразу по всему игровому полю идет. В Блице особо красиво получается, в ГБ уже не так, у всех були непробиваемые отрощены

Хороший, годный крейсер с 11-14 км тоже может бронеовцам изрядно попить кровушки, а 1:1 - и разложить.
Главное - сохранять дистанцию, чтобы было время на уклонение от залпов ГК (на каждый из которых крейсер кидает в ответ 2-4 своих залпа).