Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Хихикс.

На Украине действует коррупционная схема по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Соответствующая информация о сделке между замглавы Минобороны Украины Петром Мехедом и бригадным генералом правительственных войск Сирии Талалом Махлуфом, приближенном к Башару Асаду, стала известна LifeNews.

В статье издание приводит ряд подтверждающих документов. В частности, письмо с перечнем американского оружия, который оказался идентичен списку вооружения, которое киевские власти запрашивали у США для своих Вооруженных сил. Об этом списке стало известно 25 ноября 2014 года, когда он был опубликован в Интернете группой хакеров «Киберберкут». Список был получен ими из взломанного телефона одного из членов американской делегации, приехавшей в Киев во главе с вице-президентом Джо Байденом. Украина просила у США 400 снайперских и две тысячи штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, тепловизоры и различную военную амуницию.

По данным издания, спустя два месяца, партия, по всей видимости, была доставлена на Украину, однако до ВСУ в полном объеме не дошла. В документе, опубликованном ранее «КиберБеркутом», замглавы Минобороны Петр Мехед сообщает генералу Талалу Махлуфу, что оружие готово к отправке в Сирию. Перечень из 10 наименований включает снайперские и штурмовые винтовки, минометы, аптечки и тепловизоры.

Для переправки оружия в Сирию, Петр Мехед прибег к помощи посредников. По версии Lifenews, одним из них стал бывший председатель администрации Харькова Игорь Балута. Он организовал доставку партии американского вооружения в порт Одессы для дальнейшей погрузки на судно.
Tags: всяко-разно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments