Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Хотелки фронтовиков из сентября 1942.

"Самоходная немецкая пушка пробивает броню танка Т-34 на дистанции 2 км. Для того, чтобы иметь равноценное оружие, необходимо на часть (каждый десятый) танков монтировать 85-мм противотанковую пушку, равноценную немецкой самоходке. Кто сказал "Фердинанд?" Год еще до Феди. Причем настоятельно необходимо лоб и башню это машины экранировать, доводя суммарную толщину брони до 250-300 мм и обеспечивая крыши башни и корпуса 100 мм броней. И вообще, хрена мелочиться, давайте сразу Маус запилим!
Крупным конструктивным недочетом танка Т-34 является конструкция крыши моторного отделения, дающая возможность бутылками с горючей смесью зажигать машину. Закрывать жалюзи?! Нет, не пробовали, а что, помогает? Предлагается все каналы питания воздухом делать из-под брони, совершенно исключив какие-бы то нибыло [так в оригинале] отверстия в верхнем покрытии, что значительно усилит стойкость танка против бутылок и мелких авиабомб. В общем, ставим шнорхели и по дну Балтики наступаем на Берлин!
Вторым крупным недочетом конструкции танка Т-34 оказалась башня, изготавливаемая Сталиградским танковым заводом, в которой от попадания болванки выкалывается трехугольная щека. Башни Тагильского завода этих дефектов совершенно не знают, являясь вообще значительно более стойкими.
Третьим недостатком конструкции танка Т-34 является очень слабое прикрытие баков. Предлагается во избежание пожаров танка от попадания болванки ввести экранирование баков с горючим. Лучше было переместить баки горизонтально на дно танка. А еще лучше вообще убрать из танка, пусть конструкторы подумают! В обоих случаях толщина брони и экрана должна быть 100-150 мм с воздушным [просветом?]
Безвозвратные потери корпуса на 98% состоят из сожженых танков.
" Нам дали плохиезптнегодные танки, в них нельзя рашить по центру!
Tags: ЦАМО, война, доки, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments