Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Бгг! Какое все знакомое :))))

"КРОТ-РАЗВЕДЧИК. Также разработчики берутся за необычные проекты, такие как подземный дроид-шпион. «Это маленький бур (до 30 см), который зарывается под землю и прорывает себе расстояние в 3—4 километра. При помощи эхолота (средство звукового обнаружения объектов с помощью акустического излучения) может передавать данные о скоплении техники и людях на вражеской территории. Однако производство такого «шпиона» дорогостояще и без спонсоров не обойтись, ведь только сам бур с алмазным покрытием обойдется в 30 тысяч гривен», — рассказал Александр Еременко. Сейчас в планах волонтеров-механиков запустить интернет-ресурс, который бы объединил механиков и инженеров со всей Украины. На сайте они смогут обмениваться идеями и комплектующими.
В пресс-службе Минобороны Украины говорят, что потребность в таком вооружении есть. «Мы сейчас работаем со многими волонтерами-конструкторами, но пока точно сказать будут ли эти новинки внедрены в войска, однозначно ответить не можем. Нужно встречаться с изобретателями, обсуждать детали, тогда можно будет говорить о конкретных вещах. Мы открыты к сотрудничеству со всеми», — сообщили нам в Минобороны."

http://kiev.segodnya.ua/kpeople/kievskie-mehaniki-volontery-sozdayut-unikalnuyu-tehniku-dlya-pomoshchi-boycam-ukrainskoy-armii-548446.html

Инженер Ганс Иван Сашко очень не хотел попасть на Восточный Донецкий фронт.
Tags: всяко-разно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments