Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Немецкий десант? Не, не видели.

В сентябре 41-ого в штабе Ленфронта "попросили" НКВД прочесать участок леса во Всеволжском районе. Немецких паратруперов при этом не нашлось, зато нашлось нечто другое.

"В районе деревни Морье 24/9-41 Г в 6 .00, группой отряда обнаружена зенитная батарея с боеприпасами, которая никем не охранялась. Бойцы группы отряда вынуждены были в течении двух часов ожидать и разыскивать обслуживающий состав батареи, который, как выяснилось впоследствии, частью спал в сараях и частью уходили на огороды в дер. Морье за картофелем. Командный состав батареи, так и неявился к огневой позиции до десяти часов 24/9-41 г"
Tags: ЦАМО, война, доки
Subscribe

  • Судя по последним новостям

    ...с фронта борьбы с ковидлой, самое время будет зарегистрировать секту святого огнестрела и начать проводить соответствующие религиозные…

  • Ы-ы-ы!

    В порядке иллюстрации к пред. анонсу - как обычно происходит ночной диалог с соавтором: "- Слушай, а почему у тебя местечко Ф защищает бригада xxx?…

  • (no subject)

    "Что мне нравится в новозеландских карапузах, так это полная незамутненость сознания" (с) https://author.today/work/60386

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments