?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Завалить бумагой"
Мяу
kris_reid
Оригинал взят у yuripasholok в "Завалить бумагой"
Месяц назад я выкладыал материал по попыткам отменить постановление ГКО №1114сс от 6 января 1942 года, согласно которому прекратили производство танка Т-50. Поскольку относительно большое число читателей открыто и приватом попросило выложить то самое письмо Гинзбурга на 24 страницы. Приятного прочтения, много эмоций гарантироано.

























ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №957, стр.18-41



  • 1
А резолюция не сохранилась?

"Ниасилил, многабукв"?

(Deleted comment)
Результат известен, это понятно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, после довода "35 мм пробивается из ПТР, а 37 надёжно защищает от 37 мм ПТП" - дальше читали?:))) Зато про КВ-1 явно прочитали и прислушались к уважаемому человеку.:)))

>35 мм пробивается из ПТР, а 37 надёжно защищает от 37 мм ПТП

разве там так было? И 35 во лбу против 37 вкруговую - разница таки есть

Практически дословно. "Десятки лунок от попаданий снарядов во все вертикальные листы Т-50 убедил нас в том, что толщина 37 мм для данного этапа войны является для малых танков достаточным минимумом" и "лобовой лист толщиной в 35 мм должен простреливаться пулей современного противотанкового ружья, тогда как лист 37 мм является предельной толщиной, не простреливаемой этим оружием".

Отъедать мощности у грузовиков и у средних танков - разницы таки ещё больше, отъедать движки у средних и тяжелых танков и у грузовиков - тоже.:) Ну и преимущества "полуавтомат 45+2*7,62" над "автомат 20 + 7,62" для лёгкого танка не очевидны мягко говоря.

>преимущества "полуавтомат 45+2*7,62" над "автомат 20 + 7,62" для лёгкого танка не очевидны мягко говоря.

Да вроде очевидны. Это же не 2А42, а ТНШ. На Т-70 была уже 45 мм.

>ТНШ

"Надежная" настолько, что с фронта писали о том, что в бою танки действуют только пулеметом :)

На пехоту и лёгкую бронетехнику хватало, по современным ей танкам ТНШ работала всяко не хуже, чем 2А42 по современным ей. 45 была, только вот при её выборе не забыли ли спросить мнение не только танкистов (тем да, танки приоритет), но и поддерживаемую пехоту?

(Deleted comment)
Если бы. В докУментах подковерных игрищ всё самое интересное обычно пишется между строк, а здесь прямым текстом: я работал Главным конструктором и возглавлял лучшие коллективы, а меня за какие-то грехи сунули на должность ответственного за всё, поэтому очень хочется свалить с этой проклятой должности и снова стать Главным конструктором.

Спасибо,очень интересно!

Но академик Крылов ("Мои воспоминания", Как были получены 500 миллионов на флот в 1912 году), красочней излагает необходимость сбалансированности вооруженных сил... И пол-ярда ему тогдашняя Дума дала, а Гинзбургу тов. Сталин не порадел.

пМВ

  • 1