Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Высокий штиль переписки.

ДИРЕКТОРУ ОКБ - 43 -
Тов. КОНДАКОВУ.
Йошкар-Ола, Марийской АССР.
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТЕХСОВЕТА НКВ –
Тов. САТЕЛЬ .
Москва, ул. Горького, 35.
На Ваш № 23с сообщаю следующее:
А) Ваше утверждение о том, что станок УПС-2 за № 3 был "забракован" НИПСВО, являет собой бред собачий находится в резком противоречии с тем, обстоятельством, что станок № 3 вообще не проходил испытаний.
Такой оценки в отчете НИПСВО №259 нет; да и не могло быть, так как станок № 3 на полигоне только обмеривался и фотографировался, а это, как известно, всем, кроме таких идиотов как вы является еще недостаточным для отрицательного заключения по опытному образцу вооружения.
Этот недоделок Ваш конструктор в докладной записке пишет, что конструктивные отличия в станке № 3 являлись экспериментом и целесообразность их введения должна была быть проверена на полигонных испытаниях.
 Поскольку на НИПСВО эти изменения проверены не были, была полная целеесообразность проверить их на НИЗАП-е и Ваши замечания по этому поводу также бредятина полная противоречивы.
Кроме того, Артком ГАУ не считает наличие механизма тонкой горизонтальной наводки и кронштейна прицела препятствием для проведения полигонных испытаний, тем более, что наличие последнего позволило установить на УПС-2 значительно более совершенный зенитный прицел конструкции Цуккермана. с котором оно хоть куда-то попадает (повышает эффективность стрельбы в 2,5 раза) а основными, и более существенными недостатками станка являются весь остальной, мать его, долбанный станок щит, сидение, заклинение гильзы между люлькой и пулеметом и др.
Вероятно у этого олуха тов. БУРЛЯЕВА имелись более веские причины для того, чтобы требовать прекращения полигонных испытаний станка."
Tags: доки, стрелковка, чтение между строк
Subscribe

  • Судя по последним новостям

    ...с фронта борьбы с ковидлой, самое время будет зарегистрировать секту святого огнестрела и начать проводить соответствующие религиозные…

  • Ы-ы-ы!

    В порядке иллюстрации к пред. анонсу - как обычно происходит ночной диалог с соавтором: "- Слушай, а почему у тебя местечко Ф защищает бригада xxx?…

  • (no subject)

    "Что мне нравится в новозеландских карапузах, так это полная незамутненость сознания" (с) https://author.today/work/60386

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments