
Для тех, кто не в теме - это машинко для самообилечивания. Кидаете монетку в прорезь и откручиваете себе билетик с ленты. Технически эти два действия были никак не взаимосвязаны и билетик вполне можно было взять, ну совершенно бесплатно :).
Насколько это было удобнее нынешней московской системы, а? :) Никаких задержек на остановке, очередей у передней двери, застрявших в вертушке бабулек :).
Осталось только понять, почему же эта чудесная система пропала из российского общественного транспорта и почему не ведется деятельная борьба за её возврат! :)
Я в детстве вначале пятак туда закидывал, потом выкручивал билет, а потом для полноты картины его ещё и компостером :-)
Кстати, ключ от квартиры тогда же можно было оставить под ковриком, а велосипед кинуть около магазина не пристегивая.
Плюс, объективная проблема в том, что он сдачу сдавать не умеет. Пять, и даже 6 копеек, как у нас, в то время в кармане еще обычно были, ну или когда есть гривеник, просто кидали его, а потом следующего, кто подходил, останавливали "подождите, не кидайте, мне 4 копейки надо".
Сейчас набрать рублями сильно сложнее, кондуктора ругаются, что с самого утра надо с многокилограммовыми сумками таскаться.
>почему же эта чудесная система пропала из российского общественного транспорта
Как насчет соединить оба тезиса? :-)
А насчет современных вертушек ты очень зря. Сначала у меня были определенные сомнения на их счет, но штучки вполне себе работают и "застрявших в них бабушек" не наблюдал ни разу :-)