Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Вообще по 14,5 пока что рисуется следующая картина маслом.

После феерического фейспалма неудачи с пулеметом Симонина, в 5-м (стрелковом) отделе ГАУ почесали затылки и собрали совещание из заинтересованных лиц: КБ Дегтярева, ЦКБ-14 и конечно же, наше нежно любимое ОКБ-16, где толкнули следующую речь: Вы, товарищи делаете всякие интересные вещи отдельно для рожденных летать и рожденных ползать и это есть неправильно и разбазаривание народных денег. Тем более, что для нас, рожденных ползать, у вас получается вообще фигня и мы все равно вынуждены клянчить ваши изделия у летунов, а они и в небе-то глючат, а на земле им вообще приходит пушной зверек. Поэтому давайте вы попробуете сделать универсальный мегапулемет и дадите его нам пострелять хотя бы на самом примитивном станке, а мы постреляем и заявим, что КГ/АМ
Товарищи конструкторы сказали «есть» и начали делать и один только Владимиров оказался умный и забил на эту универсальность большой и толстый.

Но это, конечно, очень упрощенный взгляд на проблему, потому что в каждом советском КБ своей дури хватало и без всяких умников из ГАУ было много идеек, а в ОКБ-16, разумеется, их было больше всего.
Tags: всяко-разно, стрелковка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments