Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Почти последний :) ПТР-ный отжиг ОКБ-16.

Июнь 44-ого, мужика последний раз послали в лес за ёлкой, наконец-то принято очередное му-ха-ха решение о производстве серии для войсковых испытаний, но имеются две закавыки, про которые ГАУ пишет в очередном блядь письме.
«основными вопросами доработки являются – разработка нового станка и противоэкранного патрона.
Крайне желательно доработку ружья по всем указанным в заключении вопросам закончить в 45 дней или блядь, мы не выдержим и опять кого-то расстреляем!».
ОКБ-16 типа испугалось и все-то в августе выкатило на испытания 2 станка - с катками от 82-мм миномета обр.43 и от "максимовского" станка Соколовского.
Все бы ничего, но в программе испытаний, кроме возки за автомашиной и таскания силами расчета стоит, естественно, еще и стрельба на предмет "а не развалится ли оно от отдачи" - а ПТР из ОКБ-16 прислали... но расстрелянное в ходе мартовских испытаний на живучесть ствола.
Прождав еще месяц, в ГАУ поняли, что этим отморозками ничего не страшно, махнули рукой и составили следующий акт:
Имеется достаточно оснований считать доработанным станок [и] (с устранением отмеченных при испытаниях недостатков) пригодным к изготовлению серии и войсковым испытаниям в действующей армиипотому что ждать уже нельзя, а то нас самих нах расстреляют.
Tags: доки, слабоумие и отвага, стрелковка, чтение между строк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments