Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Один из ответов 5-ого отдела ГАУ

на спаслания из палаты психбольницыГСПИ № 7.

«Идея применения дополнительных камор для увеличения начальной скорости пуль и снарядов мягко говоря, блядь не нова.
На стрелковом и артиллерийском полигонах около 10 лет назад когда мы еще были молодые и глупые и велись на идиотские подначки проходили испытания образцов вооружения, имевших дополнительные каморы.
Многочисленные опыты, проводимые в НИПСВО КА в период 1933-1935 г. на стволе 7,62-мм винтовки обр. 1891/30 г. показали, что при стрельбе штатным 7,62 мм патроном из винтовки с дополнительными каморами, прироста скорости пуль нифига не дали. Такие же результаты были получены при опытах на артсистемах, имеющих дополнительные каморы. А еще такие же результаты были получены американцами аж в 1879.
Причиной неэффективности применения дополнительных камор служит ряд факторов, о которых, вы, блин, могли бы хотя бы задуматься к числу которых следует отнести трудность управления горением пороха в дополнительной каморе. Например, при опытах в НИПСВО КА на 7,62 мм винтовке было в очередной, блядь, 100500-й раз установлено, что воспламенение дополнительного заряда происходит раньше, чем пуля пройдет отверстие, сообщающее дополнительную камору с основным стволом. Это явление получается потому, что дополнительный заряд воспламеняется прорывающимися газами между стенками канала ствола и оболочкой пули.
Применение специального патрона, как предлагают авторы предложения, потребует усложнения ударного механизма, причем нихрена не даст мало вероятно, что можно решить вопрос воспламенения в определенной очередности двух патронов, пользуясь механизмом. Не следует забывать, что время выстрела выражается в сотых и тысячных долях секунды. И вы бы это прекрасно знали, если бы хоть на тысячную долю секунду попытались разобраться в том, на тему чего бредите!»
Tags: доки, стрелковка, чтение между строк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments