Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Как ГлавПур подвиги делал..

(c)ув. L-Wolf с ВИФ-а

"" 16.08.1942 в 15.20 танк "КВ" ( 143 тбр) под командованием ст. лейтенанта Рубан вышел на выполнение боевого задания...увлекшись боем оторвался от остальных б/м и был подожжен огнем термитной пушки... несмотря на старания экипажа пламя сбить не удалось. Оказалось не возможным и вытащить оружие.
Выскочив из люков,экипаж собрался под танком. Посчитали оружие - ничего. Только только БРИТВА у мех-вода Уфимцева. В 20-30 метрах - до зубов вооруженные немцы.
В случае чего в плен ни за что не сдадимся, а если что - покончим с собой бритвой - сказал Уфимцев.
Весь экипаж поддержал его.
Пожар разрастался. Днище танка раскалилось добела. Позади и сверху - огонь, впереди немцы. Выход - ждать под танком темноты..
Под танком невыносимо душно. Начала тлеть одежда. Ее тушили тут же, землей. В танке начали рваться снаряды, под танк проходили языки пламени...Огонь безжалостно облизывал людей.Уже загорелся радист Селищев. Потушить его оказалось не возможным. Пламенем начинала гореть одежда на всех остальных. Но экипаж ни на секунду не сомневался в своей победе над пламенем и гитлеровцами. Они набирались чувством злобы к врагу. И вот долгожданный вечер...ползком добрались до своих - Рубан, Уфимцев, Жуков и Елисеев.."

В общем - так рождалась легенда..На самом деле танк был подбит на окраине Ржевского аэродрома. Экипаж, покинув машину вел бой стрелковым оружием до вечера, потом вышли к своим. Три человека были ранены, один убит. Зачем вот такое было придумывать, если они и вправду нормально дрались - ...???
"
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments