Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Ну и 5 копеек от меня по сабжу.

Дух — оно, канешна, хорошо и круто. "Советские танки никогда не сдавались, их можно было захватить только после вывода из строя личного состава"(с)из нашей книги, ага.
Я сам такие вот цитаты из переводов трофейных документов очень старательно вылавливаю.
Только вот есть одно здоровое НО.
Те ребята, про которых это писали — они герои, базара нет. Только вот они сгорели в своих БТ и Т-26, железка оказалась трухлявая, а пехота и пушкари не помогли, умения не хватило или тупо грузовиков, чтобы до поля боя доехать. А другие, на Т-34 и КВ, завязли в болотах, проводя «разведку на танконедоступной местности» или сломались. А та немецкая сука, что сожгла их из своей 37-мм пушчонки, написала про павших героев рапорт и поехала дальше на восток.
И остановили её и других «чудом» да. И цена этому «Чуду» известна – двадцать семь или сколько там миллионов в последний раз. На сколько таких «чудес» России еще хватит, ась?
С меня лично хватит таких чудес и таких героев. Я хочу, чтобы мои сыновья читали не про крейсер «Варяга» или «28 панфиловцев», а про минзаг «Амур» или  младшего лейтенанта А.П.Оськина.

«Now I want you to remember that no bastard ever won a war by dying for his country. He won it by making the other poor dumb bastard die for his country.»(с)George Smith Patton
Tags: Лдб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →