Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Перепостил я уже много всякого

Кину и свои 5 шекелей в тему цоперайтсрача.

Как я уже неоднократно говорил, в данных срачах мну, уж извините, примерно одинаково смешны обе стороны: и те, кто пытаются стоять на пути естественного для любого человека стремления к халяве и те, к свято уверен, что время для коммунизма в одной отдельно взятой сфере человеческой деятельности наконец наступило.
Все чудесные моменты этих споров я перетирать очередной раз не буду, но кое-что захотелось откомментировать.

1. Не хочу платить жадным посредникам, хочу платить автору напрямую.
2. Хочу платить за книгу так, чтобы мне это было максимально удобно.

Лично мну эти фразы кажутся взаимоисключающими, но, возможно, это не для все так, поэтому скажу только за себя, любимого.
Я, как и любой нормальный кот, человек ужасно ленивый. Книги я пишу, потому что это интересно. Тот факт, что моя писанина уже больше 10-ти лет вызывает интерес еще у кого-то, причем настолько сильный, что за неё готовы платить, до сих пор меня несказанно удивляет, но мир у нас вообще штука удивительная и нормальной логикой непостижимая.
Так вот, мне интересно писать книги, но при этом совершенно, ну нисколечки не интересно делать интернет-магазин по их продаже в стохренадцать разных платежных систем. Если бы я хотел зарабатывать на интернет-шоппинге, то продавал бы вибраторы и прочую хуйню – во-первых, оно лучше расходится, а во-вторых, сколько раз проезжал мимо секс-шопов, ни раз не видел очередей желающих вернуть диск «адское порево зоофилов-5» потому что приложенный к нему фаллос не подошел по размеру. Мне вообще не нравится быть продавцом – когда я работал в книготорговой фирме, мне приходилось подменять коллег в зале достаточно часто, чтобы выработать у себя мизантропию вообще и идиосинкразию к этому роду занятий в частности.
Поэтому меня вполне устраивает система, когда я, написав книгу, продаю её одному конкретному редактору-издателю-черту-лысому за конкретную (желательно, заранее оговоренную) сумму. Какой процент после этого возьмет себе лично он и сколько придется на долю специально обученных брать с проглотом общаться с покупателями людей – мне глубоко начхать.
Конечно, запросто может случиться так, что в какой-то момент устраивающую меня сумму никто не захочет дать и мне таки придется подстраиваться по читателя. Но вовсе не путем беганья за ним, высунув язык, с воплями «погладь кота, сцуко! Подайте денюжек на пропитание!» Дело в том, что читателям лишь кажется, что это они такие единственные-неповторимые, а вот авторов – как грязи! На самом деле все обстроит строго наоборот – людей с фантазией по части отъема денег намного меньше, чем лохов без оной. И если вы не заплатили за одни пиксели на экране Уланову или Николаеву, то все равно вы (ну или кто другой) задонатит за пиксели Зоричу или Буркатовскому. Или в виде +5% к стоимости стирального порошка, рекламу которого крутили каждый 5 минут во время говносериала по написанному кем-то из нас говносценарию. Или еще как-нибудь. Мы с вами живем в сытом (для нас уж точно) симбиозе и никуда вы от нас, паразитов, не денетесь. :)))
Tags: Лдб
Subscribe

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…