Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Забавно.

"Артиллерия противника, до выхода танков на восточный берег р.Черногостница, огня не вела. На р.Черногостница противником был поставлен артиллерийский противотанковый заградительный огонь. Вследствие порчи нескольких проходов огнём противника и нашими танками, на участке 27 ТП произошла задержка и скопление танков у исправных трёх переправ. Несколько танков стали искать проходы через р.Черногостница, двигаясь параллельно фронту, и при попытке перехода вброд завязли. "(с)ЖБД 14-й танковой дивизии.

но при этом.

"в ночь с 6 на 7 под руководством начальника инженерной службы полка с ротой сапер 27 ТП и ротой сапер 14 МСП под прикрытием 1 стрелковой роты 14 МСП была произведена работа по постройке переправ; предполагалось построить к 4.00 на самом деле было построено три."(с)Доклад 27-ого танкового полка.

Впрочем, если рапорты танкового полка и  дивизии, куда он входил, различаются в небольших деталях, то уже МСП катит на танкистов большую бочку в стиле:" все было совсем не так, этомывоевали пока вы были неизвестно где", а 153-я стрелковая дивизия, на участке которой происходило все безобразие, вообще не особо заметила присутствие танкистов (при этом аккуратно записав своим зенитчикам все "сбитые" в тот день самолеты).
Tags: война, доки, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments