Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Цена имеет значение?

Некоторое время назад я уже писал в этом жж об "уникальной" партии патронов из Барнаула, с разницей посадки пули +-2 мм. Тогда же я упомянул, что аналогичный по цене magtech качеством заметно повыше.
Однако, как оказалось, и бразильцы тоже не без бревна в глазу.


Патрончеги 22 калибра, кое-как упиханные расфасованные в картонные коробки по 50 штук. При стрельбе гильза летит в очень разные стороны (что как бе намекает на "стабильность" ей сгоревшего содержимого), дым на редкость вонюч -- но это только цветочки, хоть и дурнопахнущие. Ягодки начались, когда примерно на 20-м выстреле гильза попросту застряла в пистолете. Еще через пяток выстрелов застревания начали происходить через раз.
В первый момент я не на шутку испугался, что в пистолете сдох выбрасыватель или чего похуже - учитывая, м-м-м, неразвитость оружейно-ремонтного дела в наших краях, мой график тренировок накрылся бы медным тазом весьма ощутимо. Но - сюрприз! сюрприз! - банальная чистка бронзовым ёршиком совершила чудо, пистолет снова начал стрелять... и стрелял еще 20 выстрелов.
В общем, от остатков партии я избавился с чуйством глубокого омерзения - и ровно за те же 0,10$ за патрон взял


Коробка из прозрачного пластика со сдвижной крышкой, очень удобно отмерять нужное количество патронов. Четкая, однообразная отдача, гильза улетает стабильно... 50 выстрелов в быстром темпе без малейшего намёка на проблемы.
Цена, повторюсь, ровно та же самая.
Резюмируя -- как я недавно по схожему поводу писал на ганзе: "если вы говорите, что ваш пистолет стреляет всем, значит, вы просто еще не нашли то гуано, которым даже он стрелять не будет!"(с)
Tags: стрелковка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments