Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

... ваша палатка до сих пор полыхает! (с)

Оригинал взят у litl_bro в ... ваша палатка до сих пор полыхает! (с)
С удовлетворением признаю: наше совместное с Андреем Улановым творчество находит живой отклик в сердцах болящих за судьбы Родины читателей. Особенно ярка реакция тонко чувствующих, можно даже сказать, душевно™ болящих. На всю голову. Историю о том, как Александр Смирнов излил свои боль и унижение на сайт sdelanounas.ru и как холеная безжалостная рука Госдепа дотянулась из-за океана и цинично выпилила кряк воспаленной души русского патриота, в подробностях расписал Юрий Пашолок здесь и здесь. Но песню Правды не задушишь, не убьешь ©, первоисточник Откровения о Палатке в сети сохранился; более того, срыв покровов продолжает обрастать интригующими деталями.

Добавил перчику в программу "Скандальчики. Интрижки. Позорище" добровольный биограф авторского коллектива, добросовестный доктор Ватсон нашего двуликого Шерлока Холмса, Иван Бубырев, присутствовавший на презентации (на фото в сером пиджаке). Грубо и безжалостно изнасиловав свою творческую фантазию (так как перстов своих прикосновением к пасквилю биограф не осквернил), Иван Бубырев Срывает Покровы и Разоблачает Коварные Происки Мировой Закулисы Супротив Расеи-матУшки:



Не скрою, я узнал много нового и интересного. Например, о том, что Москва, где, как несложно догадаться по постоянным визитам в Подольск, я проживаю, расположена на Украине. О том, что в архив, оказывается, "списывали" ненужное и неупотребляемое, дабы отправить подальше. О том, что издательство "Тактикал-Пресс" - это, оказывается, Латвийско-Украинская фирма "Уланов и Шейнин и К"©, мне сразу интересно стало, сам Варгейминг - это тоже хохлолаты Уланов-Шейнин и Ко (и куда мне прийти за своей долей)?

Придется против своей воли заняться народным просвещением копателей, для которых подъем Т-34 по шею из болота стал "их университетами" и заменил им любое другое образование.

Дорогой Иван Бубырев! Позвольте проинформировать Вас, что Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации был и остается воинской частью. Не требуется семи пядей во лбу, чтобы допетрить, что "просто так" с улицы никто туда граждан Украины не пустит, необходимо предварительное согласование целей работы и темы работы с Управлением делами Министерства обороны. Что долго и геморно. Плюс ограничения по сроку работы. Да и утащить в клюве несколько метров ксерокопий при этом весьма проблематично.

Дорогой Иван Бубырев! Разрешите Вам почтительно сообщить, что человек, вернувший "Тактику танковых войск" Кузнецова из забвения - это не кто иной, как я. Именно Ваш покорный слуга отыскал ее в Ленинке, отксерил и отсканил, а после этого экземпляры этой книги пошли гулять по интернету. Разрешите Вам также - к вопросу о "списании в архив" - почтительно намекнуть, что летом 1941 г. ставшие фронтами округа начали тысячами экземпляров испрашивать у Центра эту книгу, а то надо пополнения готовить - а не по чему... О том, что в войсках эту книгу не читали, не стану даже упоминать - многократно уже писал. Так что там про "списание в архив", ась?

Дорогой Иван Бубырев! Позвольте Вас уведомить, что в архив попадают все без исключения документы, утратившие актуальность - как вот такие:

Лицо


Оборот


Расшифровка

так и вот такие:

Увеличить

с сопутствующей перепиской, разумеется. Если что, подписан документ Смородиновым, надпись красным карандашом сделана рукой Федоренко. Так что там про "списать в архив", разрешите осведомиться?

На этом фоне такие мелочи, как незнакомство с фамилией автора критикуемой книги, как и критика нечитанной книги, даже утрачивают свежесть и остроту...

Вообще надо сказать, что именно в прекрасном и достославном городе на Неве проживают мои любимые авторы, доставившие немало веселых минут - Петр Тон, Евгений Темежников, Рустам Гайфулин, Юрий Житорчук, Док Никоберг, d_prospero, теперь еще эти двое... это климат так разрушительно на неокрепшее душевное здоровье влияет, разрешите осведомиться?

Tags: всяко-разно
Subscribe

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…