Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Угадай страну по цитате

Оригинал взят у litl_bro в Угадай страну по цитате
А загадаю-ка я почтеннейшей публике загадку - дам цитату из исторического документа, а почтенная публика пусть попробует угадать как минимум страну, а еще лучше автора и год.

Наши танковые войска впервые испытали на фронте свое новое оружие, которое, правда, вводилось в бой в недостаточном количестве и еще не полностью доведенным. Технические потери, обусловленные мелкими временными неисправностями всякой новой недоведенной конструкции, на отдельных участках фронта достигли больших размеров, которые в некоторых штабах привели к совершенно ложному представлению о качестве наших танков. Эти потери, увеличенные развитием событий (отступление, разрозненное введение в бой, наконец, совсем недостаточное техническое обеспечение), а также недостатком времени для полноценной подготовки личного состава, не должны ввести в заблуждение относительно того, что наши новые танки значительно превосходят вражеские. Это превосходство должно полностью сказаться в наступающем году. Тяжелый танк сегодня, по существу, уже преодолел свои "детские болезни", и вводом в бой даже отдельных боевых машин заставил противника обратить на себя внимание. Недостатки средних танков устраняются полным ходом. Точность и действительность стрельбы наших танковых пушек выше всяких похвал.
Сохранение и усиление танковых войск тем более необходимо в тот момент, когда враг бросает на чашу весов десятки тысяч танков ежегодно и строит и применяет свои танковые соединения в соответствии с лучшими испытанными на полях сражений принципами. Поэтому я считаю своим долгом предостеречь от поспешных совершенно неправильных решений относительно разукрупнения танковых соединений, принятых на основе сиюминутного положения. Не во всемерном усилении оружия обороны лежит путь к победе, а, напротив, исключительно в создании сильных сбалансированных танковых соединений.
Прошу, поэтому, настойчиво поддержать мою просьбу о планомерном отводе с фронта на пополнение танковых частей действующей армии. Благодаря систематической смене частей мы укрепим нашу оборону и гарантируем танковым соединениям достаточный срок для того, чтобы получить и освоить новую матчасть...


Комменты скринятся.



P.S. Обратите внимание, что загадывает litl_bro, соотв, ответы постить ему :)
Tags: танки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author