Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

И вдогонку к прошлому посту :)

Более всего в отзывах к "НМ" меня забавляют две вещи. Первая, как все уже поняли :) - святая уверенность, что писать от лица "типа женского" персонажа могла только женщина. Второе - что страна, в которой происходит действие, это 1001 % старушка Великобритания времен Её Величества Виктории :).
С первым все довольно смешно. Хотя после соавторства с Ольгой Громыко, думаю :), я вполне мог бы сделать и чисто женскую персонажку, но требовалось несколько другое - для показа нового мира от первого лица желательно, чтобы сам герой хотя бы частично этому миру не принадлежал. Обычно в таких случаях используют попаданца :), (в силу примитивности авторских мозгов) но на самом деле более чем достаточно жителя другой страны, выходца из иного социального слоя и т.п. К сожалению, в первой части не представилось повода более полно раскрыть тему сисег эльфов, но я надеюсь, что в продолжении таковой непременно найдется.
Что же касается страны, то здесь дело еще смешнее. Как и в случае с "типа женским" персонажем, я старательно накидал по тексту россыпь "маркеров", вызывающих у слабо знакомого с историей читателя неконтролируемое слюноотделение моментальный щелчок реле в голове. Королева, лорды, сэры, констебли... хи-хи-хи.
На самом деле, если брать земные аналоги, то Арания являет собой гибрид, как минимум двух стран: викторианской Англии... и Японии, причем в итоге даже я затрудняюсь сказать, чего в супе вышло больше. Ну и, разумеется, еще множество деталей взято из других мест, а так же честно придумано :).
Ну и напоследок - о т.н. пасхалок. Как заметили внимательные :) читатели, их в тексте не просто много, а очень много. И по этому поводу я решил устроить небольшой конкурс. В комментах к этому посту Вы можете перечислить (не забывая нумеровать) обнаруженные Вами в "Никакой Магии" отсылки к другим произведениям, реалиям и т.п. Во избежание списывания :_) комменты скринятся.
Для лучшего понимания - два примера из текста:

1. "Нам ведь предстоит еще знакомство с параллаксическим прицелом вашей новой винтовки, этим гениальным творением почтенного мастера Марча... "

Отсылка, понятная узкому и страшно далекому от народа кругу стрелков. Прицелы фирмы March были разработаны для огнестрельных БР соревнований топ уровня, но также пользуются большим успехом у т.н. пневманутых, стреляющих Field Target. По цене и качеству это примерно как болид от Феррари среди машин :).

2."Мне потребовалось несколько мгновений, чтобы догадаться, почему командор так отчетливо выделил последнее слово – а затем стало по-настоящему страшно. 7-й егерский полк... или просто Полк. Со времен королевы Райлы егеря считались нами самым опасным противником – очень умелым и совершенно безжалостным."

Две пасхалки на две строчки :). Разумеется, в британской армии много полков, но только один Полк - 22-й полк SAS, специальная воздушная служба. Ну а в составе специальных войск короля Демавенда эльфийских террористов по лесам гоняла Черная Райла :).

UPD. Смена лидера - sas1 - 37, на втором месте midnike - 15 найденных фишек :).
Tags: загадки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →