Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:
"Самолеты связи две эскадрильи (153 1 54-й) сформированные с довольно большим опозданием после мобилизации и то полностью неукомплектованные работали хорошо, график движения выдерживался, к большому недостатку надо отнести это то, что эти самолеты при малейшем господстве авиации противника в воздухе никогда и никуда недоставят не одного пакета имея ввиду, что самолеты не вооружены, не боевые и устаревшего типа. Мы же этими самолетами отправляли исключительно важные по своему значению документы.

Одним из решающих вопросов мобильности и оперативности работы средств является вопрос состояния транспорта. Выделенный транспорт частям связи в большинстве своем плохой, резина вся изношенная, наблюдались случаи сплошь и рядом, пример: Штаб 44 Армии делает перемещения с Ардебиль в Мианэ марш на машинах 320 километров. Штаб Армии сам на хороших машинах и с хорошими покрышками доехал благополучно, полк связи армии и 428 фронтовой батальон связи растянулся по всей дороге и собрался только к концу следующих суток, результат - Управление войсками потеряно.
Тоже самое происходило с 50 полком связи. "
(с)ЦАМО фонд 209 опись 1089 дело 23 - Доклад об итогах работы частей связи в Иранской операции
Tags: война
Subscribe

  • Судя по последним новостям

    ...с фронта борьбы с ковидлой, самое время будет зарегистрировать секту святого огнестрела и начать проводить соответствующие религиозные…

  • Ы-ы-ы!

    В порядке иллюстрации к пред. анонсу - как обычно происходит ночной диалог с соавтором: "- Слушай, а почему у тебя местечко Ф защищает бригада xxx?…

  • (no subject)

    "Что мне нравится в новозеландских карапузах, так это полная незамутненость сознания" (с) https://author.today/work/60386

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments