Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Тактический практикум касательно попуданцев назрел

Оригинал взят у rostislavddd в Тактический практикум касательно попуданцев назрел
 Если кого заинтересует: Пеар  и участие в моделировании приветствуется.

Введение:
Кого только не встретишь в интернете, данный капитан запаса (выпускник ЕВАКУ) иногда просто поражает внезапно  замыкающим  выключателем мозгов, при том что  с интеллектом и кругозором у него дела обстоят вовсе даже неплохо. Похоже  дело в бешеной самоуверенности и  самооценке, осложненной вбитым в подкорку умением накатывать броню, впрочем и мое провокативное влияние недооценивать не стоит, кем бы он себя не считал, но работать с людьми ему еще  учится и учиться, особенно с теми которых хочется посрамить интеллектом, а не командирским мордобоем.
С позиций моего жизненного опыта, честное слово, как конфетку у ребенка отобрать, но тем ни менее за язык я его не тянул ( ну почти. хе хе). А потом ситуация действительно показалась интересной.

Сначала было слово жертвы, в ответ на мою провокацию впрочем:Олег сказал



Потом много всяких слов,ругательств и издевательств, кончилось этим(с моей стороны):
Ответ
С продолжением:
Ответ-2

Так как мой недруг незаметно  исчез из дискуссии, прямо как обещанный как то в случае проигрыша спора ящик сакэ(приятного ему аппетита), приглашаю заинтересовавшихся поучаствовать вместо него в моделировании разгрома/попытки разгрома немецкой пехотной дивизии провалившейся в прошлое БТГ, конечно с более вменяемыми ограничениями по вводным.  Если появится Олег, то другое дело пусть отстаивает свои два часа на разгром  в отдельной ветке.
Окончательные вводные:

Попуданческая БТГ( год провала , состав и вооружение подлежит уточнению) с потрепаной 239 СД позади  против 121. Infanterie-Division( с придаными частями)
Период: Середина июня 1944 года.
Место:  Островский район Псковской Области.(карта ниже)
Цель: Разгром 121 пехотной дивизии силами в основном папуданческого батальона в минимальные сроки.  История "Провала": БТГ  участвовала в учениях  и трах бах провалилась на примерно 70 лет назад.
Командующий 3 Прибалтийским фронтом генерал-полковник  И.И. Масленников по выяснению обстановки,  по предложению командующего 67 Армией генерал-лейтенанта В.З.Романовского принимает решение проверить яйца потомков в готовящейся частной армейской операции( в случае успеха разворачиваемой в фронтовую)  по прорыву "Линии Пантера", сроку у него примерно двое суток, пока попуданцев не выведут из боя и не начнут изучать под микроскопами. 
Понятно, командир БТГ  тоже хочет доказать свою квалификацию делом. Хотя его никто не спрашивает. 
Карта (с примерной конфигурацией линии фронта):
O-35-93 - Gjgflfyws
Карта километровка, лист O-35-93. Кому интересно как бои там разворачивались в реальности, есть мемуары Отто Кариуса высота Вощинино-Зуево это и есть "Еврейский Нос", в конце книги отчет его комбата.
Итак, смогут ли попаданцы надрать задницу Отто Кариусу, майору Шванеру, полковнику Леру и прочим гренадерам 121 ПД?

Tags: всяко-разно, серпентарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →