Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

И еще "кое-что знакомое" :)

"Согласно последнему докладу генерала Балле, Италия располагала 5344 боевыми самолётами, а ещё 3184 находились в стадии постройки. Однако далеко не все в правительстве разделяли эту чрезвычайно оптимистическую оценку. Наиболее значимой фигурой в лагере сомневающихся был зять Муссолини министр иностранных дел Италии граф Чиано, предложивший своему тестю обязать префектов на местах попросту пересчитать самолёты, находящиеся на аэродромах их провинций.
Результаты этой проверки потрясли всё правительство, поскольку выяснилось, что в строю находится лишь половина от заявленного количества материальной части! Причём многие самолёты, фактически годами находились в нелётном состоянии, но при этом числились как совершенно исправные. Более тщательная проверка установила, что современными из них являются только 647 бомбардировщиков и 191 истребитель."(с)История Авиации №28
Превед тимошенковской ревизии, да.
Tags: история, самолетики
Subscribe

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments