?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эта-пять-ящетаю!
М-дя
kris_reid
Я вообще-то не собираюсь копать немецкие доки.
Мне на них ваще-то насрать вприсядку, извините за грубое слово.

Потому как в них никакого подтверждения тому же подвигу Середы, Овчаренко и многим другим быть по определению - не может. И что прикажете мне на этом основании идти известной дорожкой Мокренки, вопия, что "этого быть не могло, потому как немецкие документы не подтверждают"?

А вот ситуация ЕМНИП с КТ под Сандомиром говорит о том, что и по подвигу Колобанова скорее не немцам верить надо. Что бы там у немцев ни было написано о никакущих потерях - а вот странность - взять Ленинград они не смогли. С чего бы?

Ну-ка - как там на Сандомирском плацдарме - сколько КТ попало в лапы наших и сколь было потеряно по вашим честнейшим и подлиннейшим немецким документам? Я на многих примерах знаю, что немцы врали, как Мюнхаузены - причем не стеснялись врать и своему фюреру. И начали - что характерно - уже в Польше.

А касаемо Поппеля... Знаете, даже если он и врет, немецкие мемуаристы врут куда больше. Да и к слову - войну они начали и продули позорнейшей безоговорочной капитуляцией. (Как и Первую,кстьати))) А по документам - да, они вообще потерь не несли, а РККА разгромили и пленили раза три точно. Только с чего-то пришлось в 1944 году объявлять тотальную мобилизацию всех, кто уже ходит и еще ходит. И куда-то армия и авиация делись, аж Берлин защищать было некому.

Насчет пальцесосания. Вот знаю я что 9 сентября 1941 у поселка Русско-Высоцкое из засады 14 батарея 115 ЗАП 2 корпуса ПВО под командованием А.А.Смирнова уничтожила и подбила 16 немецких танков. И опять же засада была устроена в узком заболоченном дефиле и первыми двумя залпами накрыли по бортам 4 танка. Один из танков был сожжен прямо на позиции батареи артнаблюдателем Брауном - бутылками с горючей смесью. Беседовал с людьми, да. И после боя у них осталось на батарею из 600 снарядов - два. Так вот лично мне наплевать, что там у немцев понаписано, потеряли ли они в этот день хотя бы грузовик или там велосипед. У меня куда больше верить людям - воевавшим с нашей стороны, чем поганцам с противоположной. Я знаю, что наши Лениград - отстояли. а у немцев получился эпикфейл. И мне без разницы - что они потом в бумаге мухлевали, чтоб этот провал замаскировать.

Еще раз - немцы врали нагло своему фюреру. Массово и повсеместно. А вы хотите, чтоб они нам не врали. ага...
Шутите наверное.


  • 1
Угу. И ведь не переубедишь.

Это ж вопрос веры, да
Единственное, что тут может произойти - если до человека дойдет, что если праведно и истово верить "людям - воевавшим с нашей стороны", немцев на всех ну никак не хватит, даже прибавив к населению Рейха население Китая. Тогда будет грохот порванного шаблона и, увы, чаще всего скатывание в солонину "а нам все врали".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
улыбает то, что топ изначально был про пердеж.

законы мироздания непокобелимы. круговорот пердежа.

Я вседа был противником публикации части худ. произведений в сообществе, заточенном под другие дела.

(заранее посыпая голову пеплом) Будущность "сборника про танчики" в этом контексте предстает ажно пугающей. Во говна-то нажрутся авторы - большой совковой лопатой.
Но прочтут - многие, многие :)
Только денег не заплотют :)

Прямая по одной точке? Так это привычно… Вот если даст наш знакомый автор добро, как случится на потом ©, можно таких дивных набросовЪ™ будет наделать, что ой.

PS ПвТВ-то асилили (я про обоих, если чо)? :)

>PS ПвТВ-то асилили (я про обоих, если чо)? :)

*туплю* В каком смысле? :)

Я когда подобных персонажей читаю -сразу вспоминаю рассказ Зощенко.

"Наша славная артиллерия била по противнику без перерыва. Три дня била так, что у них земля горела.
На рассвете 4 сентября мы пошли в атаку. Прорвали их оборону и продвинулись вглубь на шесть километров.
Между прочим, всех удивило одно обстоятельство. Ни раненых, ни убитых мы здесь не нашли. Только за деревней красовалась одна могилка. Свеженькая, аккуратненькая могилка. Берёзовый крест. На кресте немецкая каска. И под ней надпись: «Ганс Федр — 1 сентября 1942 г.».
Стали мы над артиллеристами подшучивать. Дескать, слабо стреляли, уважаемые. Мазали. Только лишь одного фрица на небеса отправили. Артиллеристы говорят:
— Мы и сами поражаемся — почему у них нет потерь.
Между прочим, командир той батареи, которая била по этим местам, лично обошёл весь район, но, кроме одной этой могилки, он ничего не нашёл.
И тогда он подошёл к этой могилке, задумался и вдруг говорит:
— Беру на себя ответственность. Приказываю разрыть эту могилу, чтоб посмотреть, что там такое.
Разрыли эту могилу. Видим — под одним этим крестом навалено множество трупов.
Командир батареи говорит:
— Оказывается, и в этих своих божественных делах фашисты занимаются враньём. Они создают видимость отсутствия потерь. Так и запишем. "

Ну Зощенко понятно - писал агитку во время войны. Да и мог искренне заблуждаться (с чьих то слов).
Но нынешние"главпуровцы" это что то с чем то...

это вера, вера и защитная реакция, попытка спасти последнее что не загажено в 90х, и причина в различных развенчаниях, придуманного еще во времена СССР
мы то с тобой ответ знаем, для нас и танк подвиг, и реальных героев найти хорошо, а кому то надо верить именно в мегасчета, или в миллион немок, кому как,а иначе никак.
ну что тебе говорить , ты и сам все знаешь.

Попкорн кончается, а писатели всё дерутся.

У меня текст закончен, мозги требуют отдыха :)

Берг, если я правильно понял, не писатель а фанфикер гг. Просто его фанфик по А. Крузу напечатало издательство. Я читал фанфики гораздо-гораздо лучше(не по Крузу правда).

Вера...
Только вот у бриттов, вроде, Ангелов Монса никто с документами не путает.
пМВ

При всём огромном уважении к хозяину этого журнала - я никак не ожидал услышать от него фразу "" С удовольствием добавлю в коллекцию, как классический образчик острого поцреотизма :)."

Слово "поцреот" характерно именно для тех кругов, в которых русский народ приравнивается к быдлу, Россия равна гавну, а Сталин мерзавец уже потому, что под его командованием убили несчастного Гитлера.
Наверное, это потому, что люди, готовые по деталькам разбирать бои Великой Отечественной, над патриотизмом не смеются.

Так что я несколько в недоумении. Ну это взгляд со стороны, для хозяина сего ЖЖ такой взгляд значения вообще не имеет.... а у любителей втаптывать в грязь российскую историю есть ещё много словечек, которые можно позаимствовать. Главное - начато положено.

Мне лично плевать, для кого оно там характерно - я им именую вполне конкретную категорию людей, у которых межушное пространство промыто пропагандой вообще и главпуровской в частности. Называть эту категорию патриотами, как тех людей, кто действительно делает дело - в ЦАМО, в отрядах памяти или еще где, лично у меня язык не поворачивается.

(no subject) (Anonymous) Expand
Особенно веселые вещи начинаются, когда начинаешь демонстративно сличать показания разных людей с одной стороны.

http://world-of-kwg.livejournal.com/42651.html?thread=5568411#t5568411

>> Документально учатсие в войне французской техники подтверждается. Но далеко не всей. А это несколько тысяч машин. Потому чем ругаить например Мухина лучше бы установить
-
Так кто вам мешает ? если вы пишете "по моим данным" в соседней ветке. то должны знать такие термины как NARA и Bundesarchiv. Заодно можете и до остальных союзников добраться - http://www.servicehistorique.sga.defense.gouv.fr/?lang=en

Ответы закрыты

nikoberg

4 сентября 2012, 10:10:25 Local

А зачем?

Трофейная техника использовалась.
Точка.
И это не мое дело - опровергать байки Гиллебрандта, что "очень ограниченно".
Это пусть объективисты, боготворящие этого брехуна, делают. Доказывают, что ограниченно.

Мне достаточно знать, что в конце войны даже из танкового музея вытащили немцы танки и эстонские МК принимали участие в боях. Да и фото битых французских Рено на улицах Вены, Парижа и Неаполя - более чем красноречивы.

Ответить


Самое смешное, что судьбу более-менее современных французских танков вполне можно проследить - и если отминусовать все, что юзалось в учебно-боевых частях и переделки в САУ, то неучтенки наберется на пару сотен максимум (и, скорее всего, это банальная каннибализация).

  • 1