Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Эта-пять-ящетаю!

Я вообще-то не собираюсь копать немецкие доки.
Мне на них ваще-то насрать вприсядку, извините за грубое слово.

Потому как в них никакого подтверждения тому же подвигу Середы, Овчаренко и многим другим быть по определению - не может. И что прикажете мне на этом основании идти известной дорожкой Мокренки, вопия, что "этого быть не могло, потому как немецкие документы не подтверждают"?

А вот ситуация ЕМНИП с КТ под Сандомиром говорит о том, что и по подвигу Колобанова скорее не немцам верить надо. Что бы там у немцев ни было написано о никакущих потерях - а вот странность - взять Ленинград они не смогли. С чего бы?

Ну-ка - как там на Сандомирском плацдарме - сколько КТ попало в лапы наших и сколь было потеряно по вашим честнейшим и подлиннейшим немецким документам? Я на многих примерах знаю, что немцы врали, как Мюнхаузены - причем не стеснялись врать и своему фюреру. И начали - что характерно - уже в Польше.

А касаемо Поппеля... Знаете, даже если он и врет, немецкие мемуаристы врут куда больше. Да и к слову - войну они начали и продули позорнейшей безоговорочной капитуляцией. (Как и Первую,кстьати))) А по документам - да, они вообще потерь не несли, а РККА разгромили и пленили раза три точно. Только с чего-то пришлось в 1944 году объявлять тотальную мобилизацию всех, кто уже ходит и еще ходит. И куда-то армия и авиация делись, аж Берлин защищать было некому.

Насчет пальцесосания. Вот знаю я что 9 сентября 1941 у поселка Русско-Высоцкое из засады 14 батарея 115 ЗАП 2 корпуса ПВО под командованием А.А.Смирнова уничтожила и подбила 16 немецких танков. И опять же засада была устроена в узком заболоченном дефиле и первыми двумя залпами накрыли по бортам 4 танка. Один из танков был сожжен прямо на позиции батареи артнаблюдателем Брауном - бутылками с горючей смесью. Беседовал с людьми, да. И после боя у них осталось на батарею из 600 снарядов - два. Так вот лично мне наплевать, что там у немцев понаписано, потеряли ли они в этот день хотя бы грузовик или там велосипед. У меня куда больше верить людям - воевавшим с нашей стороны, чем поганцам с противоположной. Я знаю, что наши Лениград - отстояли. а у немцев получился эпикфейл. И мне без разницы - что они потом в бумаге мухлевали, чтоб этот провал замаскировать.

Еще раз - немцы врали нагло своему фюреру. Массово и повсеместно. А вы хотите, чтоб они нам не врали. ага...
Шутите наверное.
Tags: серпентарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments