Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Из свежего улова.

"Товарищ Ворошилов, а, товарищ Ворошилов, ну скажите вы им, пусть вернут наши игрушки обратно в песочницу!"(с)страшное НКВД

"МАРШАЛУ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
товарищу ВОРОШИЛОВУ

б июля с/г. представители МК ВКП(б) обследовали базы ГАУ и части МВО с целью выявления излишнего оружия.
При выявлении наличия оружия не было установлено его целевое назначение и является ли оно фактическим излишком.
Вследствие этого из выявленных 11329 винтовок; 4000 револьверов и пистолетов, 86 ручных-ПД и 166 ст. пулеметов, по частям и складам Московской области в период с б по 8.УП-с/г., большинство из этого количества оружия было выдано по целевому назначению во вновь формируемые части НКО и для соединений, формируемых НКВД, было отпущено незначительное количество (пистолетов и револьверов 1000 шт., СВ-86 шт., ст.пулеметов 15 шт. и винтовок 7,62 - 230 шт., снайперских винтовок 203 и ручных ДП - 7.
Согласно письма Начальника устройства тыла и снабжения Красной Армии от 9.7.с/г. за № 567387 для новых формирований выделяется: ВИНТОВОК самозарядных 11.500 шт., винтовок 7,62 - 5000 шт., ВИНТОВОК снайперских 1380, пулеметов ДП - 431 шт/и карабинов 6000 штук
С получением этого оружия будут полностью вооружены "2" дивизии.
По-прежнему неудовлетворительно идет погрузка, продвижение и поступление транспортов с оружием от заводов-поставщиков -по нарядам ГАУ.
На 9.7.41г. прибыло 2 транспорта, находится в пути - 51, не грузится из-за отсутствия вагонов - 6, погружено и ожидает отправления - 33, нет подтверждения НКПС на подачу вагонов под погрузку для 52 транспортов.
Отсутствуют данные о 17 транспортах.
Такое неудовлетворительное поступление транспортов с оружием приводит к срыву срока формирования дивизий.

Заместитель народного комиссара внутренних дел Союза ССР генерал-лейтенант Масленников.
"

Дальше в деле идут не менее печальные гумаги о том, как НКВД в условиях всеобщего бардака лета 41-ого пыталось найти эти самые 17 пропавших транспортов, как их жестоко обидел товарищ Шапошников, подсунув вместо положенных 122-мм и 152-мм гаубиц жалкие 76-мм и 107-мм пушки.
Хотя, конечно, товарищу Масленникову тоже не помешала бы губозакатывательная машинка - взамен запрошенных им 1455 танков и 560 бронемашин.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments