Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

КТТС имени Сталина

Совершенно секретно
Секретарю ЦК КП(б)У
ТОВ. Хрущеву
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
«О состоянии нового судостроения и капитального ремонта
по заводу им. СТАЛИНА»

Судоремонтный завод им. СТАЛИНА на сегодняшний день находится в тяжелом прорывном производственном и финансовом состоянии.
Сроки окончания нового судостроения и выпуск судов из капитального ремонта систематически срываются. Суда, заложенные постройкой и поставленные на капитальный ремонт в 1936, 37, 38 г.г., находятся в незавершенном производстве. В результате затяжки ремонта работы, проведенные на плавединицах в предыдущие годы, пришли в негодность и требуют переделок, что влечет за собою крупные дополнительные затраты, не предусмотренные сметами.
Тяжелое прорывное состояние завода объясняется, в первую очередь, отсутствием правильной организации труда, тех. нормирования и безобразным планированием работ планово-производственным отделом.
На заводе вовсе отсутствует увязка работ между цехами, вследствие чего последние, в большинстве своем, выполняют, в первую очередь, не те заказы, которые необходимы для окончания плавединиц согласно производственного плана, а заказы второстепенные, наиболее выгодные для цеха, чем задерживают выпуск готовой продукции заводом.
11 июня с. г. начальник Южного центрального управления Наркомреч-флота тов. ЛУКЬЯНОВ вызвал главного инженера завода им. СТАЛИНА т. ЛЕВИНА в Москву для доклада по вопросу выполнения заводом плана нового судостроения и капитального ремонта.
На происшедшем по этому вопросу совещании было констатировано, что директор завода БАБЕНКО и главный инженер ЛЕВИН систематически срывают сроки окончания строительства нефтеналивных судов и своевременного выпуска из капитального ремонта флота.
В результате совещания был разработан план окончания заводом программ нового судостроения и капитального ремонта в разрезе каждой единицы флота и в отдельности с указаниями сроков и приняты ряд других мер по этому вопросу.
БАБЕНКО и ЛЕВИН были предупреждены, что за срыв сроков последние будут преданы суду как за невыполнение решения ЦК ВКП(б) и СНК СССР об усилении нефтеперевозок по Днепровскому бассейну и срыве производственной программы.
Несмотря на такое серьезное предупреждение, БАБЕНКО и ЛЕВИН ничего решительного не предприняли для реализации решений ЮЖЦУРФ'а, последние ограничились изданием приказа по заводу, и то с большим опозданием (23 июня), а новые сроки окончания нефтеналивного флота и выпуска судов из капитального ремонта срываются.
Зам. народного комиссара внутренних дел УССР майор государственной безопасности Кобулов
«26» июля 1939 г. №3079/СН гор. Киев
ГДА СБ Украины. - Ф. 16. - Оп. 32 (1951 р.). - Спр. 72. - Арк. 89-102. Оригинал. Машинопис.
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments