Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:
  • Music:

О чистке авгиевых конюшен.

7) Пистолет – это не только лишний кило железа и хороший ориентир для вражеского снайпера. Пистолет – это еще и геморрой.
Если Вы являетесь другом чего-нибудь огнестрельно-короткоствольного и желаете, чтобы это чудо технического прогресса отвечало Вам взаимностью, то
А) Чистка непосредственно после стрельбы – обязательно! Даже после одного-единственного выстрела!
Б) На следующий день, с утра – достать ту гадость, что вчера под давлением ушла вглубь и сейчас лезет наружу.
В) Ну и регулярные профилактические чистки в зависимости от способа таскания. Про тонкости различий летне-зимней смазки я уже растекаться мыслью под древу не буду (думаю, автомобилисты меня пойму).
Но – если счастливые обладатели сверкающих и не очень клинков, читая вышеприведенный абзац, ехидно посмеивались над муками огнестрельщика... ох, ребята, как же вы заблуждаетесь.
Ваши замечательные вертела тоже сделаны из металла. И он тоже умеет ржаветь. И тонкостей в уходе за ним ничуть не меньше... скорее даже больше. Угробить самый лучший клинок даже не отсутствием ухода, а НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНЫМ уходом – проще, чем вирус с порносайта подхватить.
Например, все (имхо:) знают о существовании супер-мега-крутого самурайского меча типа катана. Эдакая чудо-сабля, рубит все, что шевелится от верхушки шлема, до ... ну, при хорошем ударе и вовсе до полного пополама: ), а уж как на солнце сверкает – джедаи со своими неоновыми трубками отдыхают далеко в сторонке.
Так вот, господа, хохма заключается в следующем – сверкают катаны потому, что их полируют. Тщательно. Долго. Эксперт-полировщик (который, к слову сказать, вовсе не обязательно является белобородым пеньком, профессия сия в Японии весьма уважаема и популярна.) тратит на полировку одного меча (тоже, понятно, не с улицы принесенного( несколько месяцев – и получает за свою работу... ну, примерно как за неплохой японский же автомобиль.
И это – ТОЛЬКО полировка. А ведь еще есть заточка, чистка и т.д. и т.п.
Ежу понятно, что описывать все это в фэнтэзи автор может захотеть лишь в качестве штриха к образу какого-нибудь гнома – дабы в очередной раз подчеркнуть маниакальную страсть этих бородатых которышек к железячной возне. У подавляющего же большинства героев отношение к оружию сугубо утилитарное – пошинковали гадов, эффектно махнули раз-другой, забрызгав всех вокруг кровью супостата – и благополучно забыли... до следующего боевого эпизода.
Иногда, правда, бывает и по-другому...
-- Эй, кузнец! -- орет что есть мочи в глотке доблестный герой, подъехав на своем шестиногом битюге к приземистому строению посредь глухого леса. – У меня тут меч на двадцать хитпойн... то есть, о драконью бошку выщербился малость и еще личина у забрала перекосилась. Сделаешь?
-- Йоу, рыцарь, -- отзывается кузнец, зачем-то вытирая мозолистые лапы о кожаный фартук. -- О чем вопрос! Все сделаем лучше, чем было, с тройным дедовским заговором. А ты пока зайди, глянь, чего у меня по стенам понавешано – может, глянеться чего...
Нравится?
А теперь представим, что неизвестный Вам доселе американский семиюродный дедушка вручил свою душу Господу, завещав Вам при этом свой новенький «хаммер» или нет, лучше «Линкольн-Навигатор», эдакий дворец на колесах, не очень успешно притворяющийся внедорожником. Шесть литров движка, внутрь без стремянки не долезть, уровень оснащения электроникой примерно как у перспективных российских бомбардировщиков, салон... ну, кто ездил в больших американцах, тот меня поймет. На радостях вы решаете проведать своего второго семиюродного дедушку, обитающего в деревне Гадюкино Вошь-тебя-забойской губернии - и где-то между Владимиром и Нижним у вас летит к чертям коробка передач! Руками, матом и попутным Камазом Вы кое-как дотаскиваете Ваш танк до ближайшего автосервиса «Шумахер форевер», действующего на производственной базе МТС «Светлый путь в никуда» и вылезший на свет (после полуторочасового стука ломом) механик в замасленной телогрейке, деликатно дыша перегаром в сторону, говорит:
-Йоу, брателло. О чем вопрос! Щас отрихтуем твою тачку лучше, чем была... с аккумулятором от Белаза в виде бонуса от фирмы.
Смекаешь, чувак?
Tags: серпентарий
Subscribe

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…